ГлавнаяНовости

Стриминговые сервисы обгонят платные телеканалы до конца 2024 года

Стриминговые сервисы обгонят платные телеканалы до конца 2024 года

Уже в 2024 году доходы стримингов впервые превысят доходы от подписки на платное телевидение в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Ampere Analysis, проанализировавшей динамику роста финансовых показателей.

Учитываются общие доходы от потокового вещания, включая абонентскую плату и рекламу. В третьем квартале они достигнут 17,3 миллиарда долларов, превысив 16,7 миллиарда долларов от платного телевидения.

«Рынок стримингов продолжит стремительно развиваться по мере снижения популярности традиционного платного телевидения. Ожидается, что стоимость платного телевидения к 2028 году упадет вдвое по сравнению с пиком в 2017 году”, — прогнозируется в докладе.

Отметим, что количество абонентов стримингов в Северной Америке обогнало число подписчиков платного телевидения еще в 2016 году, но долгое время равной конкуренции мешал “более низкий средний заработок на одного пользователя».

Одной из причин изменения баланса стали различные виды подписки, в том числе и с рекламой которые добавили практически все стриминги, от Netflix и Amazon Prime до Disney+.

Согласно прогнозам исследовательской фирмы, выручка от платного телевидения в США по-прежнему будет незначительно опережать выручку от потокового вещания во втором квартале 2024 года на уровне от 17,1 до 17 миллиардов долларов.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
Предыдущие
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии