«Талисман» Стивена Кинга получит адаптацию от Спилберга и Netflix

«Талисман» Стивена Кинга получит адаптацию от Спилберга и Netflix

Стивен Спилберг решил экранизировать хоррор-роман Стивена Кинга и Питера Страуба «Талисман» еще до того, как он был опубликован. Однако минуло почти 30 лет, а фильм так и не увидел свет. Возможно, все изменится – с помощью Netflix. Стрим-сервис и производственная компания Спилберга Amblin разрабатывает новый сериал по мотивам книги, к проекту привлечены создатели «Очень странных дел».

Фантастический роман «Талисман» рассказывает историю подростка по имени Джек Сойер, который обнаруживает в себе способность перемещаться в параллельную реальность под названием «Территории». Мальчик отправляется в долгое путешествие через два мира в поисках таинственного Талисмана, способного исцелить его больную мать.

Спилберг приобрел права на книгу в 1982 году, за два года до того, как она появилась на прилавках. С тех пор несколько раз появлялась информация о работе над адаптацией – в 1996, 2017 и 2019 годах. Однако ни одна из версий так и не состоялась.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Netflix для нового проекта позвала команду «Очень странных дел»: авторы сериала братья Даффер выступят исполнительными продюсерами шоу, сценарист Кертис Гуинн станет шоураннером проекта. За производство отвечают Amblin Television и Paramount Television Studios.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии