Уилл Смит покидает американскую киноакадемию

Уилл Смит покидает американскую киноакадемию

Актер уходит из американской киноакадемии после того, как во время церемонии «Оскар» ударил комика Криса Рока, пошутившего над его женой. По данным Variety,Смит сам объявил об уходе , он не стал дожидаться какого-либо вердикта со стороны руководства.

“Я не оправдал доверия со стороны Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце… Я выхожу из состава Академии киноискусств и готов понести любое наказание, которое совет управляющих сочтет уместным. Мой поступок на 94-й церемонии вручения наград киноакадемии был шокирующим, болезненным и непростительным. Список тех, кому я причинил вред, длинный, и включает в себя Криса, его семью, многих моих друзей и родных, всех присутствовавших в зале и телезрителей по всему миру. Изменения требуют времени, и я готов проделать работу, чтобы никогда более не дать насилию взять верх над разумом”.

Уилл Смит больше не сможет ежегодно голосовать за номинированные на «Оскар» фильмы и спектакли. Однако его работа по-прежнему будет иметь право на рассмотрение и номинацию на «Оскар» в будущем.

Президент Академии Дэвид Рубин заявил, что в Совете приняли отставку Смита. Руководство тем временем планирует продолжить своё дисциплинарное расследование в отношении актёра до следующего собрания, которое состоится 18 апреля.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ильдар
3 апреля, 2022 12:15

Правильный ход. Во-первых: всё правильно сделал, когда вступился за жену. Во-вторых: теперь BLM имеет право наехать на Академию за дискриминацию.

Всё только начинается)))