В разработке сиквел «Законопослушного гражданина»

В разработке сиквел «Законопослушного гражданина»

Один из лучших фильмов Джерарда Батлера «Законопослушный гражданин» получит продолжение более чем через десять лет после его премьеры. Village Roadshow Pictures объявила, что работает над сиквелом триллера о мщении 2009 года.

В оригинальном фильме Батлер сыграл добропорядочного жителя Филадельфии по имени Клайд Шелтон, который подвергается нападению грабителей, один из которых насилует и убивает его жену и маленькую дочь. Однако убийца находит лазейку в системе уголовного правосудия и не несет заслуженного наказания. Десять лет спустя Шелтон начинает приводить в действие свой тщательно продуманный план отмщения, который коснется всех, кто был причастен к этому делу.

На данный момент неясно, появится ли кто-либо из актеров оригинального боевика в продолжении,  Батлер пока заявлен только продюсером. Сценарист первого фильма Курт Уиммер («Вспомнить все» 2012 года) возвращается к написанию сиквела, режиссерское кресло проекта пока не занято. «Законопослушного гражданина» снял постановщик «Форсажа 8» Ф. Гэри Грей.

Один из продюсеров Лукас Фостер в пресс-релизе пообещал, что новый фильм вновь «взорвет зрителям мозг». Предположительно, на мысли о продолжении создателей натолкнуло большое количество просмотров «Законопослушного гражданина» на Netflix, где он появился в декабре прошлого года. Дата выхода сиквела пока не анонсирована.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
23 мая, 2022 08:20

Как говорится, создатели присосались к известному названию. Распространенная практика.

Viat
23 мая, 2022 11:07

Ну зачем?🤦‍♂️ Отличный фильм с полноценной завершенной историей. Ненужны ему никакие сиквелы, приквелы и прочая белиберда.