Энтони Хопкинс воплотит Зигмунда Фрейда

Энтони Хопкинс воплотит Зигмунда Фрейда

Энтони Хопкинс, получивший премию «Оскар» за драму «Отец» 2020 года, берется за еще одну сложную роль – актер сыграет самого Зигмунда Фрейда в грядущем фильме с элементами фэнтези о последних днях жизни знаменитого психоаналитика.

Согласно The Hollywood Reporter, на кинорынке в Каннах был представлен проект «Последний сеанс Фрейда». В центре сюжета окажется австрийский психоаналитик и его встречи с писателем К. С. Льюисом. На самом деле Фрейд никогда не встречался с автором «Хроник Нарнии», однако часто противоположные идеи двух мыслителей вдохновили Армана Николи на создание научно-популярного романа «Вопрос о Боге: К.С. Льюис и Зигмунд Фрейд обсуждают Бога, любовь, секс и смысл жизни». Книга Николи была адаптирована Марком Сент-Джерменом в пьесу «Последний сеанс Фрейда», которая, в свою очередь, и ляжет в основу фильма.

Пока нет информации о том, кто возьмет на себя роль Льюиса. Сент-Джермейн выступит автором сценария, постановкой фильма займется режиссер «Человека, который познал бесконечность» Мэтт Браун. Ожидается, что фильм будет снят ближе к концу 2022 года.

Действие «Последнего сеанса Фрейда» происходит «накануне Второй мировой войны», (Фрейд умер в сентябре 1939 года, всего через несколько недель после начала войны), когда Фрейд и Льюис встречаются, чтобы обсудить «то, что лежит в основе человеческого существования: любовь, веру и смертность». THR отмечает, что «динамичное повествование фильма переплетает прошлое, настоящее и фантазии, вырвавшиеся за рамки исследования Фрейда».

Дата выхода фильма пока не объявлена.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии