Восставший из ада (2022)

Перевод / озвучка: Проф. многоголоска — Jaskier

Восставший из ада (2022)

Восставший из ада (2022)

Жанр: ужасы

Райли борется с алкогольной зависимостью и живёт за счёт брата. Однажды, поддавшись на уговоры бойфренда, предложившего взломать неохраняемый контейнер, в котором скорее всего содержится что-то ценное, девушка вместе с ним проникает в хранилище и находит там странную головоломку, похожую на кубик Рубика. Вещица зачаровывает Райли, она начинает крутить её части, не подозревая, что таким образом можно вызвать сенобитов — ужасающих существ с садистскими наклонностями из другого измерения.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
44 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
9 октября, 2022 21:01

Ознакомился с этим видео… Главные герои — уличная шалава, переевшая всю наркоту какую можно только купить, её братуха и его бойфрэмд — прожжёные  петровичи, остальные по мелочи всякая неопознанная тварь… 

Смотреть скучно. Веселеет, когда этих клоунов начинают насаживать на крючки демоны. Но всё очень скромненько, бюджетно, не страшно, не захватывающще. В перерывах между садо-мазо-экшном можно сходить попить чаю с крендельками, ибо ничего особого вы не пропустите. Ах да, сорян, чтоб петровичам и их фрэмдам было не скучно, некоторым демонам присобачили разделанные и растянутые гвоздями на полуфабрикаты херчики. Вагинаи тоже присутствовали, но распёрты были несколько скромнее…

В некоторых местах отчётливо было видно, шо на демонах тупо одеты латексные костюмы. Вобщем достаточно небрежно и по бедному сляпали этот видос…  

2 балла, не больше. Если вы фанат оригинальной версии — смотреть эту                   херь лучше не надо. Только одно расстройство получите. Остальному масспиплу возможно покатит, ибо им всё равно на что ебогл@зить, лишь бы картинки мелькали :)

ttlarsen
10 октября, 2022 09:24
Ответить на  Безмухий

ну вабще это теже кто делали нового Хищника, также телефильм..ждать крутых бюджетов нет стоит..как и в Хищнике пытаются взять необычным видением

Безмухий
10 октября, 2022 11:23
Ответить на  ttlarsen

Расплющенные на растяжках херки разве не новое видение ???!! 😂😂😂

ttlarsen
10 октября, 2022 09:21
Ответить на  Безмухий

блин, я только надеялся что хоть тут не засрут. твоюжмать

Безмухий
10 октября, 2022 11:21
Ответить на  ttlarsen

Ну если это вас успокоит, то сделано получше чем «Оборотень»… И берите копию «побюджетнее», чтоб резиновые костюмы демонов глаза не резали …

ttlarsen
11 октября, 2022 09:07
Ответить на  Безмухий

спасибо, ранее наши вкусы более менее совпадали в плане ужасов, так что затестю. 

Mefagon
10 октября, 2022 14:52

Так то фильм не плох, к просмотру рекомендую. Но по уровню страха, конечно отстаёт от прошлых частей. Но тут ещё перевод влияет, от этого тоже зависит.

Гадёныш
Гадёныш
11 октября, 2022 11:46

А сколько было криков — как никогда близко к лору, так глубоко, так страшно… По итогу — никаким лором и не пахнет, вместо Ордена Гэша из книги какой-то Левиафан, которому приносит жертвы глава корпорации. Ни одного героя из книги, ничего хотя бы отдалённо напоминающего «Восставшего из Ада» или вообще фильм ужасов, кроме эксплуатации сенобитов и головоломки. Первые 40 минут ничего не происходит, диалоги в духе худших книг о жизни трудных подростков. Этот фильм делает то же самое, что и остальные поделки стримингов в последние годы — он прямым текстом учит жить вместо того, чтобы рассказать нам поучительную историю. В оригинале главные герои — мрази, которые получают по заслугам от нормальных людей, попавших под замес. Сама история своей формой и тем, что случается, рассказывает нам, что хорошо, а что плохо по мнению автора. А тут… Авторы делают главными героями себя самих и начинают прилюдно мастурбировать — да ещё и с менторской подачей. Зрелище, конечно, мерзкое, но не в том смысле, который ожидается от «Восставшего…»

Безмухий
11 октября, 2022 14:17
Ответить на  Гадёныш

Хе хе.. Со времен Союза я вынес для себя железное правило: чем больше восхищений и ожиданий, тем гаже кино… В данном случае телевидеомыло 🤗🤗🤗

Lakai
13 октября, 2022 12:25

Вот и хочется глянуть, но ваши комменты как то сильно отбивают вкус к просмотру)
Сегодня решил, хотья бы трейлер заценить — вроде бы и вкус появился, современно, модно, технотрэшово🤗
Так то я и первые части не смотрел, тк воспринимал их как какой то инопланетный треш, зная про них только ту голову в гвоздях))

Будем смотреть в общем, без предрасудков, как историю с нуля)

Безмухий
13 октября, 2022 22:43
Ответить на  Lakai

Конечно посмотрите, тем паче классику вы не видели … К слову: как оказалось по сравнению с остальными новоделами достаточно попсовое видео 😂😂😂 Я тут нового «Криперса Джипперса» посмотрел… Проблевался

Lakai
14 октября, 2022 06:02
Ответить на  Безмухий

Посмотрел) Фильм то зачетный оказывается, но это скорее ввиду отсутсвия конкуренции в наше время на этом поприще.  В ваших же (большинства) оценках, наблюдается принцип «согласия\поддержки большинства общества» в угоду рациональности и похоже, это на уровне рефлексов, а не осознанному взгляду на происходящее, уж узвините) Но посмотрите… Петровичи хуевичи латекс наркомания тщеславие и тд — если не эксплуатировать эти «пороки», то при каком контексте, были бы возможны происходящие события и что мотивировало бы героев делать то, что они делали? Как их собрать вместе, что так сильно могло мотивировать парня на поиск своего парня, если не любов к нему, что если не наркомания могло бы повлия на недоверии к гг и создающим весь неявный контекст нереальности всего и т.д. Аудитория фильма — самое очевидно и понятные ей современные «тренды» Тут ведь тоже в яблочко, авторы говорят с аудиторией на их языке В общем, если оценивать фильм без предрассудков, то такой взгляд на многие фильмы, позволит получать больше положительных эмоций, нежели огорчаться постоянно) Недоработки коненоо же есть, страха мне нехватило, я ждал чего то схожего с тем, что было в конце «Дом который построил Джек» Но все же, финалочка добавила глубины жути.  Ну а когда петрович за руку с наркоманкой победил всех, тут… Подробнее »

Безмухий
14 октября, 2022 10:20
Ответить на  Lakai

Ха… Значит это спецом видео для нарков и петровичей ? !😂😂😂 А я то думал для нормальных пиплов… Кстати, раньше делали кино без петровичей и нарков. И делали шедевры. Ныне же везде сплош петровичи и нарики а видео все поганее и поганее… Что не так ? 😋😋😋😋 Они тупее ? Или что ?…

Lakai
14 октября, 2022 14:42
Ответить на  Безмухий

Зачем же сразу в такие крайности)) Несомненно, многие тут из нас «нормальные пиплы» со своими взглядами на разные вещи, все нормально. Каждый оценивает по свойму же

Раньше то что, в каждую эпоху снимают то про что актуально и на повестке так сказать) В этом плане нет никаких противоречий. Просто «они» со временем стали очень зависмы от повестки и условий проката, тупа бабки и сборы чтоб были, если кратко)

Andramedych
13 октября, 2022 22:40

После просмотров комментов от всех,выше перечисленных..я решил наступить на глотку своим принципам и глянуть,что эе все таки за кин..
О Боооже!!Выколите мне глаза..шо талкое я посмотрел..хренотень та еще..
Гомосятина с..ка..это жесть та еще,но блин..актеры..да и демоны в «латексных костюмах» ну просто убили..Не являюсь фаном Воставших..но смутно помню фильмы..но то ,что снято вот эта куетень..это нужно было постораться..так испоганить фильм,этл смогли..1 из 5 баллов(только за ожидание от фильма)
-Не страшно
-Скучно
-Игра актеров ноль
-демоны ни о чем
-Сюжет не заинтриговал
-«Петровичи» мать их..
Бездарность!!!

Безмухий
13 октября, 2022 22:46
Ответить на  Andramedych

Ха ха хаап !!! Посмотрите нового «Криперса» и вы поймете, что «восставшие» приличный видос 😂😂😂

Lakai
14 октября, 2022 06:43
Ответить на  Безмухий

За Восставшим сразу я посмотрел «Телефон мистера Харригона»  https://scarfilm.org/telefon-mistera-harrigana-2022/ Не мог уснуть))

Очень классный и добрый фильм под сонный чил) И только в конце фильма узнал что это Стивен Кинг — этот компонент очень прослеживался в фильме, но не выдавал себя явно. Это и было той изюминкой чтоли, и тем пачке в конце пазл классности фильма сложился от узнания автора. 
Рекомендую к просмотру.

Andramedych
14 октября, 2022 22:34
Ответить на  Lakai

Хотел прочитать чьи либо отзывы по этому фильму.Теперь дмаю гляну на досуге.Спасибо

Andramedych
13 октября, 2022 22:55
Ответить на  Безмухий

Вы хоть успели «плюшками и крендельками » себя побаловать при просмотре..я вот пару раз поспать успел 😁

Безмухий
13 октября, 2022 22:57
Ответить на  Andramedych

😊😊😊

Andramedych
13 октября, 2022 22:52
Ответить на  Безмухий

😁сие творение смотрел.
Благо ехал в авто и смотреть было не чего..весь планшет обплевал ))

Безмухий
13 октября, 2022 22:58
Ответить на  Andramedych

Шедевральные помои…

Andramedych
14 октября, 2022 05:29
Ответить на  Безмухий

Вот именно этими двумя словами идеально подходит описание к фильму(если можно назвать ЭТО фильмом)

Безмухий
14 октября, 2022 11:09
Ответить на  Andramedych

Как написал выше наш друг и коллега Лакай, видимо и это видео тоже сделано спецом для отдельной категории зрителя. Какой ? Сказать трудно, ибо настолько всё убого и «эконом», что единственно кто может этим восхититься, так это дети до 5 лет. Ну или полные…. Ах да :) Сейчас же не принято «вешать ярлыки» на деб…. Хаха, особенных товарищей 😂😂😂

Andramedych
14 октября, 2022 22:32
Ответить на  Безмухий

Я так понимаю,что снйчас снимают фильмы..
1.Обязательно чтобы были Niggадяи..негры,кому как..
2.Обзательно чтобы были «Петровичи» мать их за ногу..
3.Новых версий фильмов меньше стало,значит сделаем ремейк..обосрем все то лучшее,что было..
Настолько кинематогgraff испоганили и превратили в помои..Что фильм ,которорый раньше выкинули бы в мусорку..сейчас будет лучшим из обилия ..овна,которое льется из кинА общего масштаба.

Lakai
15 октября, 2022 04:41
Ответить на  Andramedych

ну типа без азиатов в кадре, например, в азии прокат могут ограничить и прочие условности вынуждают «собирать» кено под эти стандарты) Без педиков — педики захейтят и пошло поехало))

Безмухий
14 октября, 2022 22:44
Ответить на  Andramedych

Дасс… Причины качества нам давно известны, можно по разному их трактовать… Но смотреть просто нечего. Не могу заставить себя сесть за просмотр кина с Бредкой Питтом… Быстрее Пули что ли…. Боюсь нарваться на хрень 😋😋😋

Безмухий
14 октября, 2022 22:49
Ответить на  Безмухий

Давеча нарыл в своей библотэке пару старых ужастиков:

«Цок Цок» 2009 г, япония и
«Вскрытие» 2008 г, СШЭй

Если не видели, посмотрите, всё лучше «Крипперса»…..

ttlarsen
17 октября, 2022 10:51
Ответить на  Безмухий

вот, чувак, еще раз подтвердил ты что вкусны у нас на это дело очень похожи. 

Lakai
15 октября, 2022 04:44
Ответить на  Безмухий

А я Проклятие ведьмы посмотрел — хороший жанр на вечер, леса старые времена и рассказ про мужество женщины)

Безмухий
15 октября, 2022 10:19
Ответить на  Lakai

Проклятий Ведьмы я наверное пересмотрел штук 5 — 10 😊 Поэтому всегда пишу год выпуска… Правда тоже не всегда помогает 😂😂😂

Lakai
15 октября, 2022 18:44
Ответить на  Безмухий

Посмотрел я Восставшего оригинал — занимательно конечно)) Особенно для того времени отвал бошки)) Попробую вторую часть глянуть

Безмухий
15 октября, 2022 22:05
Ответить на  Lakai

Вторая еще кручее 😊😊😊

Lakai
15 октября, 2022 18:41
Ответить на  Безмухий

The Reckoning, 2020 

Безмухий
20 октября, 2022 23:01
Ответить на  Lakai

Скорее всего смотрел 😊 Но смутно помню. В теме ведьм есть много удачнее и красочнее фильмы…

Andramedych
15 октября, 2022 17:24
Ответить на  Безмухий

А я вот наткнулся на мульт Primal(1 сезон) прям на одном дыхании смотрел..прикольная анимашка .рекомендую,если не смотрели

ttlarsen
17 октября, 2022 10:44
Ответить на  Andramedych

я тут в его превьюшке писал, это шедевральный мульт, ничего лишнего так сказать. Ну это создатели не менее легендарного Самурая Джека, кстати чувак, Геннадий Тартаковский, который непосредственно всю эту стилистику и придумал и команду и сценарий вполне себе наш.

Evil Bunny
15 октября, 2022 19:52

КПЦ тупой фильм! Мотивы персонажей вообще не ясны, как читать рецепт к пирогу, а там будет инструкция по сборке ПК. Персонажи полные дегенераты и абсолютно не естественные. 
Костюмы круто выглядели бы на комиконе. Но не верится что это реальный позвоночник…
Крч, фильм унылое раздражающее г#вно

Lakai
17 октября, 2022 16:13

Посмотре вторую часть оригинала) Как говорится, все познается в сравнении. И тут как раз таки такой случай. 

Оглядываясь назад на те фильмы, понимаю, как глубоко в те времена прорабатывался ужас происходящего (закрвая глаза но монтаж и нелепость происходяще — что мнгогие любят подмечать и сейчас) скажу так — схалтурили в новом фильме! Благожаря технологиям и деньгам, можно было было бы создать такую лютую технорасчлененку, Многоножка с Бивнем позавидовали бы!)) Именно в этом направлении надо было двигаться и с хорошими дизайнерами)

ttlarsen
18 октября, 2022 15:07
Ответить на  Lakai

вот как лучше сказать? не знаю..все время про это говорим тут! халтурят! раньше не было таких технологий и умели делать жуть и нагнетать и создавать, а сейчас невнятное что-то с таким же названием

Безмухий
17 октября, 2022 22:59
Ответить на  Lakai

мы так и говорили, только чутка другими словами :)

Безмухий
17 октября, 2022 23:01
Ответить на  Безмухий

Кстати, следующие серии можно не смотреть, ибо полностью утрачивается «дух» Баркера и всё превращается в дешёвый трэш по мотивам кубика… 

Lakai
18 октября, 2022 06:25
Ответить на  Безмухий

Да, пожалуй хватит пока ужасов))

Классо
20 октября, 2022 01:05

Эко народ тут отехал, прям от души)))!!! И самое забавное, готов подписаться под 95 процентами всех высказываний! Даже детализировать от себя уже и нечего))), все мои впечатления и мысли описаны коллегами по блогу))) Поэтому всём 95 процентам скромные лайки😊 Так просто мысля в воздух. Вот майку с принтом главного демона из первых Восставших я бы и сейчас одел, а от новодельных как то уныло, без вышеописанного желания…