Второй «Аватар» обогнал «Мстителей»

Второй «Аватар» обогнал «Мстителей»

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар 2: Путь воды» продолжает набирать хорошие обороты в мировом прокате. Он уже заработал более 1,7 миллиардов долларов по всему миру и вошел в список десяти самых кассовых кинопроектов всех времен.

За прошедшие выходные сиквел «Аватара» поднялся на несколько позиций вверх, опередив экранизацию комиксов Марвел «Мстители» (1,518 миллиарда долларов). А также следующих по очереди конкурентов — фильмы «Король лев» (1,663 миллиарда долларов) и «Мир Юрского периода» (1,671 миллиарда долларов). В итоге он переместился на седьмую позицию в рейтинге.

Сам Джеймс Кэмерон недавно подтвердил, что на ближайшие годы запланирован ряд продолжений, которые познакомят зрителей с другими обитателями Пандоры и расширят представления о ее культурах. Он особо отметил, что не все аборигены впредь окажутся исключительно положительными персонажами.

“Мы точно знаем, что делаем. И знаем, какими будут эти фильмы. Теперь мы просто должны пройти через процесс их создания. Так что в идеале, через два года выходит «Аватар 3», далее, может быть, через три года после этого — «Аватар 4», а затем, в идеале, может быть, через пару лет после этого «Аватар 5», — говорил постановщик в одном из интервью.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии