Второй сезон «Большой маленькой лжи» переделали из-за стиля режиссера.

Второй сезон «Большой маленькой лжи» переделали из-за стиля режиссера.

Второй сезон детективной драмы HBO «Большая маленькая ложь» был полностью перемонтирован и частично доснят перед премьерой. Основная причина — желание продюсеров выдержать стилистику первого сезона.

В конце 2017 года работать над вторым сезоном пригласили британскую постановщицу Андреа Арнольд («Американская милашка», «Грозовой перевал»). После увиденного отснятого материала шоураннер «Лжи» Дэвид И. Келли принял решение переделать сезон из-за слишком нестандартного видения Арнольд, но не сказал ей об этом. Та планировала в августе 2018-го начать работу над монтажом, но вместо этого процесс перешел в руки Жана-Марка Валле, режиссера первого сезона.

Ставить второй сезон Валле не мог по причине занятости на съемках «Острых предметов», однако уже после окончания он полностью перекроил отснятый материал и созвал дополнительные съемки. Арнольд приходилось смотреть на происходящее без возможности поучаствовать напрямую. Сценарии на 60 страниц были существенно укорочены, хронометраж каждой серии был сокращен до 40 минут. Одна сцена была полностью убрана из финального варианта, так как была слишком «эфемерной».

После публикации материала представители канала HBO так прокомментировали ситуацию: «Невозможно представить второй сезон без Андреа Арнольд. Мы, HBO, а также продюсеры бесконечно гордимся ее работой. Как и в любом телевизионном проекте, продюсеры тесно сотрудничают над созданием, и мы считаем, что готовый продукт говорит сам за себя».

Источники IndieWire утверждают, что Арнольд подавлена таким отношением к себе. Второй сезон стартовал в июне, собрав массу положительных отзывов. Риз Уизерспун, Николь Кидман (обе – исполнительные продюсеры), Шэйлин Вудли, Лора Дерн и Зои Кравиц вернулись к образам главных героинь. Также в сезоне приняла участие Мэрил Стрип.

Источники:  IndieWire, Film.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar