Disney покажет «Перевал Дятлова» в Германии и странах Скандинавии

Disney покажет «Перевал Дятлова» в Германии и странах Скандинавии

Немецкое подразделение Walt Disney купило права на показ российского сериала «Перевал Дятлова». Многосерийный фильм будут транслировать на немецкоговорящем платном канале Fox German и на платформе Svod Circus для жителей Норвегии, Швеции, Дании, Исландии и Финляндии.

В основе сюжета лежит история, реально произошедшая в 1959 году: 9 советских студентов под руководством пятикурсника И. Дятлова отправились в лыжный поход от Свердловска до Урала и погибли на перевале горы Холатчаль при загадочных обстоятельствах. Точку в расследовании гибели группы поставить так и не удалось, предположения высказывались самые разные, начиная от банального “лавина, ветер” и заканчивая мистическими версиями произошедшего. В итоге дело закрыли с официальной формулировкой:

«причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».

Сериал основан на реальных событиях, но в нём есть и выдуманные персонажи. Например, вымышленный агент КГБ Олег Костин (П. Фёдоров), который исследует каждую из версий произошедшего.

«Перевал Дятлова» состоит из 8 серий по 54 минуты.

В ролях: Пётр Фёдоров («ПираМММида», «Ледокол», «Сталинград», «А зори здесь тихие», «Ёлки»), Мария Луговая («Бесы», «Ёлки»), Егор Бероев («Турецкий Гамбит»), Сергей Шакуров («Любимая женщина механика Гаврилова», «Портрет жены художника»,) и другие.

guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии