Российский сериал «Сны Алисы» попал в топ Berlinale Series Market

Сны Алисы

Берлинский международный кинофестиваль, Берлинале, является одним из крупнейших событий мирового кинематографа. Фестиваль проводится ежегодно с 1951 года и специализируется на «интеллектуальном кино».

В разные годы на Берлинале чествовали фильмы И. Бергмана, М. Антониони, Ж.-Л. ГодараК. Шамброля и других культовых режиссёров. Среди российских фильмов, отмеченных наградами фестиваля, были «Восхождение» Л. Шепитько, «Тема» Г. Панфилова, «Сто дней после детства» С. Соловьева и другие фильмы из категории «кино не для всех».

Berlinale Series Market это особое мероприятие в рамках Берлинале, которое совмещает фестивальную направленность с функцией кинорынка — сериалы, признанные наиболее перспективными, будут куплены для проката в разные страны мира.

В этом году в топ сериалов с наибольшим коммерческим потенциалом вошёл многосерийный фильм российского производства «Сны Алисы». Это мистическая драма, рассказывающая о старшекласснице с паранормальными способностями, которая живёт в маленьком северном городе, где раньше, по преданиям, селились ведьмы, а в наши дни происходит нечто необъяснимое и пугающее.

Режиссёр сериала — Андрей Джунковский, в главной роли — Алина Гвасалия, также в проекте снимались Екатерина Вилкова, Денис Шведов и Александра Ребёнок.

Помимо «Снов Алисы», в топ Berlinale Series Market вошли 1 сериал из Канады и 10 сериалов из Европы, в том числе британский Finding Alice режиссера Роджера Голдби (номинировался на «Оскар» в 1998 г за короткометражку «Хороший разговор») и испанский Alive and Kicking от Альберто Эспиносы, сценариста «Красных браслетов».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии