Warner Bros. потеряет миллиард долларов от новой схемы выпуска фильмов

Warner Bros. потеряет миллиард долларов от новой схемы выпуска фильмов

Нынешний глава WarnerMedia Джейсон Килар, вероятнее всего, не получит новый пост в совместном предприятии, которое будет организовано с компанией Discovery. Причина заключается в том, что генеральный директор материнской структуры AT&T Джон Стэнки потерял доверие к подходу и стратегии бывшего шефа Hulu после того, как нанял его в прошлом году.

В частности, большие проблемы создало решение Килара об одновременном выпуске всех фильмов студии Warner Bros. 2021 года в прокат и стриминг HBO Max, вызвавшее гнев многих влиятельных кинематографистов и владельцев кинотеатров, которые были застигнуты врасплох.

Эксперты полагают, что это может стоить студии более одного миллиарда долларов потерянного кассового дохода без получения адекватной прибыли от потокового сервиса, чтобы компенсировать эти убытки.

Условия, на которых Килар покинет компанию, находившейся под его руководством всего год, пока неизвестны. Очевидно, что он будет пытаться получить так называемый “золотой парашют”. Что уже очевидно, что в его контракте присутствует так называемое “положение об отсутствии конкуренции” предполагающее годичный запрет на привлечение сотрудников WarnerMedia, то есть его бывших подчиненных, в другие предприятия.

Источник

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии