Зомби-хорроры – топ-10 лучших фильмов (2020)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Зомби-хорроры с середины прошлого века прочно обосновались среди жанров кинематографа. Фильмы, связанные с зомби или снятые в антураже зомби-апокалипсиса, с каждым годом становятся все более популярными, в особенности среди молодого поколения кинозрителей. В этой подборке мы предлагаем вам несколько фильмов, тесно связанных с зомби тематикой, хотя некоторые из них хоррорами и не являются.

Scarabey


Война миров Z / World War Z (2013)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Пытаясь найти противоядие против вируса, Лэйн путешествует вместе со своей группой почти по всему миру, поражённому эпидемией. Теперь судьба всего мира висит на волоске, и Джерри – его единственная надежда.


28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Шесть месяцев прошло после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином. Но не всё идёт по плану.


Обитель зла / Resident Evil (2002)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

kinopoisk.ru

Описание: В гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти. Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.


28 дней спустя / 28 Days Later… (2002)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкоснувшись с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. 28 дней спустя вся Великобритания охвачена страшной эпидемией: многие эвакуируются, другие ищут безопасные места в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме.


Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: После нашествия зомби в США небольшая группа выживших скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Они решают остановиться в парке развлечений, надеясь, что там будут в безопасности.


Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытается найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но долго ли они смогут противостоять нападению зомби?


Поезд в Пусан / Busanhaeng (2016)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан – единственного города, отразившего атаки вируса – придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните – в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.


Репортаж / [Rec] (2007)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Начинающий телерепортёр Анхела Видаль из хроники происшествий жаждет сенсаций. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место происшествия в большом жилом доме. Анхела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно ведет репортаж. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби, а чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом.


Операция «Мертвый снег» / Død snø (2009)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.


Я — легенда / I Am Legend (2007)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.


+ бонус

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (сериал)

Зомби-хорроры - топ-10 лучших фильмов (2020)

Описание: Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» – эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

guest
7 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега
Серега
31 декабря, 2020 09:02

Нация Z первые два сезона

roekse
31 декабря, 2020 11:04

По поводу зомбиленда, конечно вопрос спорный, что он попал в этот список!

vladosssk
31 декабря, 2020 13:48
Ответить на  roekse

Ну почему) Отличный фильм с черным юмором) Даже вторая часть. =)

Безмухий
1 января, 2021 02:47

“Один День Конца Света” 2017,
“Бремя” 2017,
“От Этого Песок Становится Красным” 2017,
“Месть Мертвецов” 2004,
“Телемертвецы” 1987,
“Дом На Краю Кладбища” 1981,
“Возвращение Живых Мертвецов” 1985,
“Ночь Живых Мертвецов” 1990,
“День Мертвецов” 1985,
“Реаниматор” 1985

rakvay
rakvay
10 января, 2021 20:20

Я бы добавил еще “30 дней ночи” с Джошем Хартнеттом – мне фильм очень нравится, периодически пересматриваю.

Безмухий
13 февраля, 2021 22:47
Ответить на  rakvay

Если я не ошибаюсь, во все анналах “30 дней ночи” кин про вампиров. К зомби он никакого отношения не имеет…. Но кин вполне себе..