10 фактов о фильме “Багровый пик”

10 фактов о фильме "Багровый пик"

“Багровый пик” Гильермо дель Торо – это история о призраках, призванная напугать зрителя, но есть в ней нечто и более глубокое. Девушка в белых одеждах, несущая свет во тьме, ужасающие тени, ползущие по коридорам, таинственный чердак в проклятом доме. У многих других режиссеров при таком наборе штампов дома с привидениями может родиться далеко не шедевр. Но история “Багрового пика” уникальна, и во многом благодаря авторским находкам. Представляем 10 интересных фактов о съемках.

 

10. Аллердейл-Холл создали специально для фильма и снесли после окончания съемок

10 фактов о фильме "Багровый пик"

При создании особняка Гильермо дель Торо стремился к атмосфере жуткой танцевальной академии из “Суспирии” Дарио Ардженто. Аллердейл-Холл, к огорчению фанатов, не существует в реальности. Неоготическая архитектура, кропотливо воссозданные интерьеры девятнадцатого века – все это творение канадской Pinewood Toronto Studios и результат компьютерной обработки.

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Каждую деталь в доме Гильермо дель Торо разработал сам. После окончания съемок особняк пришлось разобрать, чтобы освободить место в студии. Его реквизит больше нигде не использовался.

10 фактов о фильме "Багровый пик"

 

9. Том Хиддлстон заменил Бенедикта Камбербэтча

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Бенедикт Камбербетч снялся с роли по неизвестным причинам, но его уход был мирным. Через 72 часа после ухода роль Шарпа отдали Тому Хиддлстону. Поскольку Камбербетч и Хиддлстон дружат, Том попросил одобрения Бенедикта перед тем, как согласиться на роль.

 

8. Джессика Честейн сама попросила о роли Люсиль Шарп

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Гильермо дель Торо изначально видел Честейн в роли Эдит, но актриса попросила себе роль Люсиль, решив, что ее история – это настоящий вызов.

 

7. Джессика Честейн специально училась играть на пианино для роли Люсиль Шарп

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Кроме того, Честейн также училась играть на бас-гитаре для своей роли в фильме Гильермо дель Торо “Мама”.

 

6. Том Хидллстон и Миа Васиковски назвали сценарий фильма “очень пугающим”

10 фактов о фильме "Багровый пик"

“В этом фильме есть что-то очень тревожное. И это не только призраки, хотя они и являются его частью. Призраки – это совсем не то, чего на самом деле следует бояться в фильме. Наибольший ущерб наносят именно люди” – заявила актриса в своем интервью The Guardian.

 

5. У фильма было множество версий

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Гильермо дель Торо создал 11 или 12 версий фильма перед тем, как определился с конечным вариантом. Каждый персонаж фильма находится под влиянием целого ряда литературных образов и добавляет фильму глубины. Его бэкграунд включает в себя “Джейн Эйр”, “Дракулу” и “Ребекку”  – все это помогло вдохновить дель Торо на создание разных сюжетных линий.

 

4. Дату выхода фильма пришлось изменить

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Студия хотела выпустить фильм в октябре 2014 года, но работа над ним затянулась до зимы, поэтому было принято решение сделать релиз в октябре 2015-го.

 

3. Съемки длились всего 68 дней

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Это очень короткий срок, учитывая, что на остальные свои фильмы Гильермо дель Торо тратил не менее 100 дней. К примеру, “Тихоокеанский рубеж” был отснят за 100 дней, а “Хэллбой” – за 135.

 

2. “Багровый пик” был отложен на шесть лет

10 фактов о фильме "Багровый пик"

Сценарий “Багрового пика” появился вскоре после выхода “Лабиринта Фавна”. Однако в тот момент Гильермо дель Торо активно работал над фильмами “Хеллбой: Золотая армия” и “Хоббит”, поэтому “Багровый пик” надолго отошел на второй план. Несмотря на то, что были предложения передать фильм другому режиссеру,  Гильермо дель Торо так и не смог найти никого, кому бы смог доверить этот проект, и в итоге реализовал его сам.

 

1. Особенность фильма в том, что призраки пытаются предупредить Эдит

10 фактов о фильме "Багровый пик"

В большинстве историй о призраках духи пытаются причинить вред, напугать и запутать главных героев. В “Багровом пике” призраки пытаются предостеречь Эдит и спасти ее. Нечасто призраки пытаются быть полезными, хотя в итоге это тоже выглядит очень пугающе.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Amstel
Amstel

Когда нож в лицо воткнула было не по себе(

BAKSIMUS

Сильный фильм с сильными сценами. Помню, как слегка “офигел” от убийства в мужском туалете о керамическую раковину…