1899 (2022, 1 сезон)

1899 (2022, 1 сезон)

1899 (2022, 1 сезон)

Жанр: драма, триллер

Мистический хоррор от создателей немецкого сериала «Тьма». В 1899 году группа мигрантов отправляется на пароходе из Лондона в Америку в поисках лучшей жизни. В океане они сталкиваются с кораблем, который уже несколько месяцев считается пропавшим, а у загадочных пассажиров есть жуткая тайна.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
19 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
19 ноября, 2022 07:17

Напомнило «Остаться в живых» , думаю стоит попробовать)

Протопоп
19 ноября, 2022 11:28

Внимание!!!
*идоры 
Выключил с третьей серии или со второй))
Ну а вообще тягомотина нудная

Scarabey
Администратор
19 ноября, 2022 11:39

От создателей «Тьмы»…

«Тьма» проект крутой, но достаточно сложный для восприятия, его нужно смотреть, потом снова смотреть, а потом еще гуглить и все сопоставлять, и только тогда, возможно, ты что-то поймешь… но будет следующая серия, которая окончательно все запутает

если вы готовы напрягать голову и тратить время на все это — велкам, если нет, то даже и начинать не стоит

Как пример:

«как может быть тогда Элизабет дочерью Шарлотты? Если Элизабет её мать»

Даже в контексте этого сериала, дочь, которая является матерью своей матери это слишком.

И «Тьма», она вся такая…

Здесь же, опять же, предположительно, та же тема +-, думающий зритель оценит, тот кто ждет какого-то попкорна и лайта скажет что это хрень, но тут уж у кого какие киношные потребности

Lakai
19 ноября, 2022 13:23
Ответить на  Scarabey

Вот правильно, с таким же отношением бы многие относились к экранизациям комиксов, разочарования было бы меньше) Я именно за такой подход и топлю.

Тьму, однако, я не осилил — как раз попал в эту ловушку, что стало все совсем запутано и смотреть в итоге не интересно, как и МДЗ. Их смотреть, полагаю, надо по 4-5 серий подряд с минимальными интервалами. 

Попробую в этом учесть все. Хотя уже понятно походу, что за корабль они встретили)

Безмухий
20 ноября, 2022 10:52
Ответить на  Lakai

Было б мне лет 15, то относился бы к комиксам так, как предлагает Scar :). Но мне уже немного больше, потому тратить время на подобные исследования комиксов — пустая трата времени :)

Данный сериал мною скачан, но когда я его освою не знаю, ибо сейчас дымлюсь от «Джеффри Даймера». И воспринимать что-то другое пока не могу…

ttlarsen
21 ноября, 2022 09:12
Ответить на  Безмухий

о, я качнул и все никак не гляну, уж больно интересная история оригинальная сама по себе + актер крутой кто его играет, он явно будет хорошо отыгрывать ну и радует еще чято этот фильм поднял волну недовольства ЛГБТ сообщества, хотя тема казалось бы про это ..в общем прям флэш..гляну, раз вам зашло то думаю и мне зайдет со свистом.

TRMK
20 ноября, 2022 21:35
Ответить на  Безмухий

Я такое не смотрю. Тут дело вкуса, как говорится, пишу без осуждений.) Хотя я в целом не совсем понимаю, зачем пиарят, снимают, пишут про маньяков всяких. Это же прямая дорога к разного рода подражателям, как учебное пособие… И насколько я знаю, вас, уважаемый Безмухий, вы против «петровичей», что вас привлекло в этом сериале? Или там про петровичей нет (что уж совсем фантастически выглядит в наши времена, да при таком описании к сериалу)?

А 1899 вполне себе! Не скажу, что прям супер. Есть много лишнего, как по мне, да и переживать особо не за кого (если говорить о героях), но сама постановка вопросов затронутых в сериале, весьма интересна. Начиная с серии так 5-6 идет бодрее и более захватывающе. Хотя, как и с «Тьмой» все будет размазано на 3-4 сезона наверняка. Так что то, что хотят донести авторы, окончательно будет ясно лет через 5 в лучшем случае.)))

Безмухий
20 ноября, 2022 22:34
Ответить на  TRMK

Про «Даймера»… Сначала думал, что петровичей покажут в первой/ второй серии для галочки. А когда он их начал шинковать «в тушенку на поток», уже было не бросить просмотр :) Да и снято очч качественно. После «Ганнибала» и «Дома Джека», это наверное самый сильный, атмосферный, маньячный сериал… Хотя конечно с изрядной долей злой больнины :) Смотрю я подобные вещи наверное больше для адреналина… Сейчас лепят больше унылое, безликое кино, поэтому хочется встряхнуться :) Но это канеш дело вкуса…

Scarabey
Администратор
20 ноября, 2022 20:07
Ответить на  Безмухий

ну в 17-ть лет сложно, конечно, смотреть сразу несколько сериалов))

Безмухий
20 ноября, 2022 22:40
Ответить на  Scarabey

Сложно переключиться… Просто поверь, смотреть не советую :) Актер там магический. Он или сам псих, или общался с прототипом. Прям вжился в роль подлец… После этого сериала возьму небольшой отпуск, для восстановления нервной системы…

Lakai
20 ноября, 2022 14:54
Ответить на  Безмухий

Дамера кстати, хотел в папочку добавить) Нравятся такие

Безмухий
20 ноября, 2022 23:20
Ответить на  Lakai

А вот «Ужасающего 2» 2022, под чуйскую ромашечку не хотите посмотреть ? Думаю более чем зайдет… Залетит 😂😂😂

Lakai
22 ноября, 2022 05:30
Ответить на  Безмухий

Я смотрел трейлере, нее) Более «серьезное» и красивое кино лучше заходит))

Безмухий
20 ноября, 2022 15:28
Ответить на  Lakai

Хехее… Вас ждет глубокое погружение в мир некро-гомо-мясо- маньячных переживаний :)

Lakai
20 ноября, 2022 14:50
Ответить на  Безмухий

Главное ребята, сердцем не стареть…)

gulyam
20 ноября, 2022 03:43

Читал Скарабея давно, качал его релизы, но на Скарфильме зарегился только сейчас, ибо вижу одни отрицательные отзывы в отношении данного произведения. Скажу сразу: кому понравился фильм «Треугольник» 2009 (кажись) года с Мелиссой Джордж — вэлкам на просмотр. Остальным: ну есть, конечно, текущая повестка с фемками и гомосеками, но это только в первых сериях и то, отвернувшись за стаканом, можно и не заметить (стакан у вас типа лонгбол должен быть)), но особо это не напрягает, ибо после стадии отрицания и гнева наступает принятие (к сожалению, видимо, на нашем веку это будет нормой). Также, сначала бесило отсутствие субординации и нелогичность действий героев, но потом это все объясняется. Далее замес: народ на судне (который переводчик упорно кличет кораблем) начинает понимать, что что-то идет не так…Не буду спойлерить. Этот сериал не тянет на шедевр, конечно, но как крепкое мистическое, фантастическое произведение у меня ассоциации этот продукт вызвал. Авторы явно вдохновлялись такими фильмами и сериалами как Треугольник, Матрица, Темный Город, Тайная комната, 13-й этаж, и т.п. То есть задает вопросы простые: кто ты и где ты… Сюжет почти цельный и, как нам нравится, отвечает, вроде бы на все вопросы, да не на все (похоже будет продолжение). В целом, советую людям думающим, тем кому не жалко потратить… Подробнее »

ttlarsen
21 ноября, 2022 14:12
Ответить на  gulyam

не так часто в этом клубе появляются новые имена, спасибо за комментарий, вы хорошо излагаете мысли

Scarabey
Администратор
20 ноября, 2022 20:06
Ответить на  gulyam

Спасибо) хороший пост, прям в тему и по делу.

Lakai
20 ноября, 2022 08:45
Ответить на  gulyam

Спасибо за такой развернутый отзыв. Почаще заглядывайте))