Amazon готова приобрести студию Metro Goldwyn Mayer

Amazon готова приобрести студию Metro Goldwyn Mayer

В конце прошлого года мы узнали, что одна из старейших студий Голливуда MGM выставлена на аукцион. Кто предложит самую высокую цену, тот и получит компанию, а вместе с ней права на такие фильмы, как «Джеймс Бонд», «Хоббит», «Рокки / Крид», «Робокоп», «Розовая пантера», «Звездные врата», «Молчание ягнят», а также сериалы «Фарго» и «Викинги». Похоже, все это богатство может достаться Amazon.

Как стало известно изданию Variety, Amazon предложила за покупку MGM 9 миллиардов долларов. Сообщается, что медиагигант уже несколько недель ведет переговоры по ​​сделке, и в случае ее заключения заберет себе библиотеку из более 4 000 фильмов и свыше 17 000 часов телешоу. Кроме того, Amazon получает возможность расширить ее сиквелами, ремейками, перезагрузками и переосмыслениями – то есть сможет сделать с ними что угодно.

В битве потоковых сервисов Amazon Prime проигрывает Netflix по числу подписчиков, хотя и производит множество оригинальных проектов. Платформа постоянно расширяет свой контент – недавно туда попали фильмы Paramount, такие как «Поездка в Америку 2» с Эдди Мерфи, «Без жалости» с Майклом Б. Джорданом и «Война будущего» с Крисом Праттом. Кроме того, они добились большого успеха с сиквелом «Бората» в прошлом году. Неудивительно, что их заинтересовала и коллекция MGM.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии