Студия Metro Goldwyn Mayer выставлена на продажу

Студия Metro Goldwyn Mayer выставлена на продажу

Перенос нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» больно ударил по финансовому состоянию Metro Goldwyn Mayer – студии уже дважды пришлось впустую проводить рекламное продвижение. И вот теперь стало известно, что MGM Holdings Inc. выставляет на продажу все свои активы, в числе которых не только вся «бондиана», но и «Хоббит», «Рокки» и «Ганнибал».

Как сообщает The Wall Street Journal, MGM наняла банки Morgan Stanley и LionTree LLC для консультации по процессу официальной продажи своей студии, полагая, что ее библиотека контента привлечет потенциальных покупателей. По словам издания, за последние несколько лет MGM уже несколько раз рассматривала возможность продажи, но никто не соглашался с запрашиваемой ценой. Теперь компания надеется на то, что рынок расширился «за пределы традиционных игроков Голливуда», охватив международные медиа-компании, частных инвесторов и, конечно же, стрим-сервисы.

MGM, безусловно, имеет впечатляющую библиотеку, которую любой стример был бы рад заполучить: более 4000 кинофильмов и сериалов, таких как «Рассказ служанки» и «Викинги». В виде бонуса покупатель получит и еще не вышедшие фильмы – «007: Не время умирать», «Кэндимен», «Снейк Айз», сиквел «Tomb Raider: Лара Крофт» и другие. По слухам, активы студии оцениваются в $5,5 млрд. – сумма немаленькая. С другой стороны, в случае успеха это будет не самая дорогая сделка в истории – покупка Disney студии 21st Century Fox обошлась компании в 71,3 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar