Lionsgate готовит ремейк классики Акиры Куросавы

Lionsgate готовит ремейк классики Акиры Куросавы

В 1952 году легендарный японский режиссер Акира Куросава снял один из лучших драматических фильмов – «Жить» (Ikiru), вдохновившись повестью Л. Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича». Как сообщает Deadline, студия Lionsgate попытается переосмыслить историю в англоязычном ремейке под названием «Living», главная роль в котором досталась британцу Биллу Найи («Другой мир», «Реальная любовь»).

В центре сюжета оригинальной ленты оказался Кандзи Ватанабэ (Такаси Симура), стареющий чиновник с раком желудка, осознавший бессмысленность своего существования и попытавшийся сделать что-то действительно значимое перед смертью. Герой проходит все круги бюрократического ада, чтобы построить детскую площадку. Фильм состоит из двух частей, где сначала показаны усилия Ватанабэ в настоящем, а затем серия воспоминаний о нем его сослуживцев. В результате Куросаве удалось воссоздать многогранный портрет человека, всю жизнь страдавшего от непонимания.

Действие ремейка развернется в Лондоне в 1952 году, и в нем пойдет рассказ о Уильямсе (Найи), государственном служащем, одном из винтиков бюрократии в послевоенной Англии. Внезапно Уильямс узнает, что ему осталось жить всего семь месяцев. Так начинаются его поиски смысла жизни – пока это еще возможно.

За переработку сценария возьмется лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро, автор романа «Не отпускай меня».  Режиссерское кресло проекта займет Оливер Херманус («Моффи», «Опасность красоты»).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии