Apple поборется за «Оскар»

Apple поборется за «Оскар»

Потоковые сервисы, такие как Netflix, HBO и Hulu, стали по-настоящему серьезными игроками в сфере производства оригинальных фильмов и сериалов. На этой волне свою платформу решили создать Disney, а теперь и Apple. Apple TV+ стартует уже этой осенью, и, как это принято в компании, их планы скромными не назовешь.

По данным издания New York Post, Apple планирует финансировать сразу шесть малобюджетных фильмов в год с прицелом на истории, которые могут выиграть награды “Оскар”. Голливудские источники сообщают, что в последние месяцы технологический гигант обращался к «продвинутым» режиссерам и другим талантливым кинематографистам, ведя переговоры о финансировании проектов с оскароносным потенциалом. Apple рассчитывают тратить от 5 до 30 миллионов долларов на проект, сообщили инсайдеры, добавив, что движущей силой компании является успех Netflix – их оригинальный фильм «Рома» Альфонсо Куарона получил 10 номинаций на заветную статуэтку и победил как «Лучший фильм на иностранном языке».

Apple уже подписали многолетнее соглашение с кинокомпанией A24, создавшей оскароносный «Лунный свет». В рамках этой сделки будет запущен в производство фильм режиссера Софии Копполы с Биллом Мюрреем и Рашидой Джонс в главных ролях. Среди козырей будущего сервиса также значатся Джей Джей Абрамс, Риз Уизерспун, Стивен Спилберг, Опра Уинфри и Дэмьен Шазелл, режиссер«Ла-Ла Лэнда», а также Джейсон Момоа и М. Найт Шьямалан. Правда, в отличие от Disney+, который запускается также этой осенью, у Apple пока нет готовой библиотеки контента. Скорее всего, медиасервису сперва придется потратиться на его закупку.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Igoreshka

Глобально. будет хорошая конкуренция