Apple профинансирует фильм о Наполеоне с Хоакином Фениксом

Apple профинансирует фильм о Наполеоне с Хоакином Фениксом

Apple Studios решила профинансировать новый фильм Ридли Скотта о Наполеоне, главную роль в котором сыграет Хоакин Феникс. Картина расскажет историю восхождения Наполеона на императорский престол, а также о его нестабильных отношениях с женой и единственной настоящей любовью Жозефиной де Богарне.

До этого считалось, что картину под названием «Kitbag» («Ранец») снимет Fox Film — Скотт по условиям долгосрочного контракта со студией должен был именно ей предоставить написанный Дэвидом Скарпой сценарий. Однако, по всей видимости, идеи режиссера не нашли поддержки, поэтому он предложил их другим компаниям.

Напомним, сценарий «Ранца» пишет Дэвид Скарпа («Все деньги мира»), а Скотт будет не только режиссером, но и продюсером (вместе с Кевином Уолшем). Картина расскажет историю «безжалостного» восхождения Наполеона Бонапарта к власти через призму его отношений с Жозефиной. «Наполеон — человек, которым я всегда восхищался, — признается Скотт. — Он появился из ниоткуда, чтобы править всем, но все это время вел романтическую войну со своей неверной женой Жозефиной».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Attwood
16 января, 2021 04:50

Феникс идеально подходит для этой роли. Будет интересно, тем более режиссёр Ридли Скотт. Ждём-с…