Аркейн (1 сезон)

Аркейн (1 сезон)

Аркейн (1 сезон)

Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези

История разворачивается в утопическом краю Пилтовере и жестоком подземном мире Зауне и рассказывает о становлении двух легендарных чемпионов Лиги и о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
Предыдущие
guest
10 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Modis
8 ноября, 2021 18:11

Фигасе рейтинг! Придется смотреть =)

Классо
9 ноября, 2021 22:01
Ответить на  Modis

Обычно рейтинги сериалов и мультфильмов выше чем у фильмов (может быть их как-то по другому считают?), поэтому для более корректного ориентирования лучше отнимать 1,5-2 балла. Но и всё равно прилично остается, а тут дополнительно Злой Кролик прям похвалил аниме. Сам не рискну заценивать (не спец по сериалам, тем более анимешным (хотя и очень люблю всего Миядзаки)))

Evil Bunny
10 ноября, 2021 21:08
Ответить на  Классо

Это не аниме) Уж труды художников не надо так обесценивать

Классо
11 ноября, 2021 22:24
Ответить на  Evil Bunny

Никаких претензий к аниме в целом, к анимации (люблю её всю), тем более))) 

Классо
11 ноября, 2021 22:20
Ответить на  Evil Bunny

Сорян за мою некомпетентность)… 

Evil Bunny
9 ноября, 2021 13:51

Нам показывают на протяжении всех первых серий одну команду. Тут много героев. За каждым наблюдаешь. И привязываешься прям к персонажам. У них у всех есть пред-история. А потом умирают почти все. И друзья действительно становятся врагами. Не из-за денег, не из-за девушки, не из-за известности. А по вполне понятным причинам.
И тут нет такого, что «нет этого не было, ты не правильно запомнил», и в следующий серии вскрываются неожиданные факты. Флешбеки тут работают для дополнения истории, а не ее переписи.
И девченка реально виновата. Да, по неосторожности, но виновата и очень серьезно. И она сходит с ума, вполне обосновано.
Те ребенок, совершил достойный поступок, но пусть и не по осторожности, но это привело к смерти персонажей, за которыми наблюдаешь очень долго, и она действительно виновата, и психика не справляется и это ломает неокрепший разум ребенка. Все блять логично. Это один из лучших сценариев, где работает вообще все так как надо.

Если знаешь персонажей, то знаешь кто останется. Но жесткость сериала удивляет

А сюжет ещё лучше

Rffll
Rffll
10 ноября, 2021 22:49
Ответить на  Evil Bunny

А по мне она не виновата) старшая сестра же потащила ее на это дело, где мелкая нашла камни.. а потом совершенно неудачно получилось, когда она эти камни хотела показать им с пацаном, когда те в комнате были.. не ляпни старшая, тогда может все иначе бы повернулось.. мб отдали бы их Вандеру, хз.. Мелкая просто хотела быть полезной и похожей на старшую сестру, вот и все. Но судя по всему из-за цепочки драматичных событий этому не бывать) ждем продолжения.

Evil Bunny
16 ноября, 2021 00:17
Ответить на  Rffll

Да, но ведь она и правда ребенок. А дело опасное было… Какая сестра бы взяла с собой ребенка на смертельное задание. Они же сами дети тут еще… Прыгать по крышам и воровать необходимость для выживание. А вызволение друга из лап убийц, уже сложнее….

Безмухий
11 ноября, 2021 19:58

Подобную мультипликацию я смотрю и люблю. Наверное, если не потеряю из вида, когда сезон полностию выйдет, посмотрю это шоу. 😎😎😎

Безмухий
25 ноября, 2021 21:48

Шикарный мульт-сериал. В игру не играл, не могу сравнить, но как фэнтазийная сказка — мощавая весчь. Жалко концовка обрубленная, наверное под 2 сезон заготовка. Единственно что не пошло, от слова «рыгать хотелось», так это титульный песняк. Мало того, что песняк тухлый, так ешшо солист не пел, а выл как сучка на морозе. Отстой короче… 

Посоветую всем, кто любит фантастично-фэнтазийные произведения. Всем, кто любит красочную, сочную мультипликацию. Даже если не покатит сюжет мульта, картинка и мульт -боёвки вытащят на себе все огрехи сценария. 

5 ++++ балла. Несколько плюшек недоставил именно из-за заглавного песняка. Он как ложка говна в бочке мёда. В остальном же — посоветую всем насладиться этим произведением от Netflixа…