Асфальтовое солнце (2021)

Перевод / озвучка: Оригинал

Асфальтовое солнце (2021)

Асфальтовое солнце (2021)

Жанр: мелодрама, комедия

Артему Белову 15 лет. Тот самый возраст, когда еще вчера ты был ребенком, а сегодня — не взрослый, но и не маленький. Именно в это последнее лето детства на Артема сваливается сразу все: предательство отца, первая любовь, которая смотрит на другого, дружба навек и ссора навек же. У Артема остается один крепкий якорь, одна отдушина — роликовая доска. Так в 1980-е гг. называли скейтборд, о котором только-только начали узнавать советские подростки. И Артему во чтобы то ни стало нужно победить в опасных уличных соревнованиях.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
30 августа, 2022 18:33

Сложно определить, на какую категорию зрителей рассчитывали авторы фильма. Вроде бы по возрасту главного героя — это кино для «вьюношов».  Но думаю современным тинейджерам глубоко насрать на особенности советского быты граждан СССР в 1982 году и проблемы невозвращенцев и членов их семей.
Короче, фильм смотреть можно, и даже кинопоисковую 7 я оставлю (хотя 6,5 справедливей будет). Рожденным в СССР будет занятно вспомнить отдельные моменты детства (но с некоторыми послаблениями к авторам по исторической точности). Молодежи конечно будет всё менее интересно, но фильм идейно выстроен правильно, поэтому готовым не просто жрать попкорн и запивать колой во время просмотра, но и чуть подумать и посопереживать можно задержаться у экранов.