AT&T выплатит огромную неустойку в случае отказа от слияния с Discovery

AT&T выплатит огромную неустойку в случае отказа от слияния с Discovery

Стали известны некоторые финансовые детали сделки по слиянию медиа-активов компаний AT&T и Discovery. Первая будет обязана выплатить второй 1,77 миллиарда долларов, если она прекратит слияние по своей инициативе. Тем временем Discovery обязалась выплатить телекоммуникационному гиганту лишь 720 миллионов долларов за разрыв, если откажется от слияния.

Однако, если американские регуляторы отменят сделку, никаких сборов за расторжение контракта не предполагается. Напомним, что стороны договорились об объединении WarnerMedia и Discovery со всеми подчиненными им активами. Руководить совместными предприятием будет глава Discovery.

В то время как представители компании отмечают, что они ожидают закрытия сделки уже к середине 2022 года, в соглашении о слиянии говорится, что у них есть время до 15 июля 2023 года, чтобы уладить все юридические формальности.

Судьба нынешнего главы WarnerMedia Джейсона Килара пока не прояснена. Вероятнее всего, он покинет компанию, которой руководил всего год, получив причитающуюся ему в рамках контракта компенсацию.

Что касается некоторых активов партнеров, то их ждет реструктуризация и, как следствие, сокращение персонала.

Источник: The Hollywood Reporter, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии