Батя (2020)

Перевод / озвучка: не требуется – iTunes

Батя (2020)
Батя (2020)

Жанр: комедия

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
10 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
TopFIshh
18 марта, 2021 23:18

Мне 31 . По отзывам хорошо.Много рекламы было и крутится в кино . душевно!актуально! мне зашло и тепло как-то на душе) Есть и посмеятся и подумать.Ближе и понятно будет тем, кто родился 80-90х пацанам.Ну и 18 уже в осознанном возрасте,посмотреть как воспитывали тогда и сейчас

Безмухий
19 марта, 2021 00:54

Привет всем !!! Кино создано в основном для тех, кто рос в 80 – 90-е. И для любителей чорного юмора.  Мне, как заставшему те светлые времена, кин не то чтобы зашёл, я просто кайфовал. Воистину фильм будет одним из всенародно любимых, если его показать бесплатно по ТВ. Я просто отдыхал смотря эту ленту…

Что пошло: как-то сразу я влился в происходящее и просто тащился :)) Кайфово здесь и чорный юморок и мелодраматическая составляющая и линия ностальгии. Даже детки здесь играли по высшему :)) Без всяких оговорок и скидок на производителя…

Что не понравилось: мне зацепило глаз пару моментов, которых попросту не было в те времена. Не знаю как это объяснить, но по большому счёту это не особо и важно. Важно то, что я окунулся в радостные воспоминания о детстве, о разливном пиве в 3-х литровых банках, о видаках первых и вообще о том светлом времени… 

10 баллов за то, что разбудили во мне позитивные воспоминания о далёком прошлом, далёком и прекрасном… Если вы помните те времена, это кино ваше. Я искренне завидую вам, если вы ещё не посмотрели этот фильм…  

13633381115109.jpg
Протопоп
19 марта, 2021 09:12

Тоска зелена. Пару шуток за полтора часа. Комедия то только в кавычках. Оценка завышена у нашего кино как всегда. Местами мотал нудные диалоги.

Attwood
20 марта, 2021 06:58

Ну, так себе кино. Интересно смотреть только ретро часть, в наше время ничего интересного. Было время, конечно, ностальжи…

Сергей
Сергей
20 марта, 2021 11:13

Не понимаю людей, называющих советские времена “светлыми”. Я вот посмотрел, как в старое говно окунулся. Мрак, безнадёга и чернуха. Не, сейчас много плохого, но СССР ни с чем не сравнится по уровню дерьма и пломбир не спасает. Если что, я всё это застал и знаю о чём говорю, мне 45.

Falcone7
21 марта, 2021 03:31
Ответить на  Сергей

Не понимаю людей, называющих советские времена “дерьмовыми”. Мрак, безнадёга и чернуха была уже потом, в конце 80гг.. Не, и до того тоже было немного сладкого, веселого, радостного, но Россия 90-х ни с чем не сравнится по уровню дерьма и пломбир не спасает. Если что, я всё это застал и знаю о чём говорю, мне 45.

EGOR
20 марта, 2021 22:00

Отличный фильм, не ожидал. Тоже нахлынули воспоминания из светлого детства, самого лучшего времени, что есть у человека. В фильме порадовал старый, добрый житейский юмор, улыбался весь просмотр.

Классо
20 марта, 2021 22:32

В очередной раз соглашаюсь с рецензией Безмухого. Сидел и ржал от души! Да, это подборка всех наших батяней! Невозможно, что бы всё эти моменты сложилось бы у одного ребёнка, но каждый мальчик поколения 80-х и начала 90-х сто пудово вспомнит отдельные эпизоды своего детства. Цитирую Безмухого: “10 баллов за то, что разбудили во мне позитивные воспоминания о далёком прошлом, далёком и прекрасном… Если вы помните те времена, это кино ваше. Я искренне завидую вам, если вы ещё не посмотрели этот фильм…”
А по поводу отрицательных рецензентов могу сказать следующее – видимо Протопоп очень юн по возрасту, а вот детству Сергея не могу позавидовать, если оно вообще у него было…

Сергей
Сергей
21 марта, 2021 10:19
Ответить на  Классо

Детство у меня было гораздо лучше чем у мальчика в фильме и не было отца садиста, но 80-е это отстой, хотя были и хорошие моменты в чём-то, иногда

Классо
21 марта, 2021 22:44
Ответить на  Сергей

Рад за вас и вашу семью. Я думаю, что у 99,9% людей, высказывающих своё мнение в этом блоге так же отцы не были садистами. Мне кажется, что основная мысль фильма показана в заключительных кадрах фильма, от праздничного стола до титров. Всё дело в любви, понимании и возможном прощении друг друга, как за неправильные методы воспитания, так и поступки “воспитуемых”. И если это случается при жизни наших отцов, а не после их ухода – это счастье. Кстати, я не увидел ни одного проявления садизма в поступках экранного батяни. Да авторы утрировали ситуации в стилистике черного юмора, но и только. Как наши отцы, деды, так и мы пытаемся воспитывать своих сыновей мужиками, а поскольку не многие из нас психологи, могут  получаться ситуации, очень похожие на моменты обсуждаемого фильма. Мой отец вспоминал своё детство и методы воспитания деда (отца не было, погиб на войне) и батя из фильма со своим подходом был бы просто салажонком. Но это были 40-е годы, действительно суровые времена. Думаю что в нашей стране и в 50-х и в 60-х несладко было. У любого поколения “случается детство” и каждое поколение будет считать, что в его время оно было лучшее, а все кто воспитывался позже “лошары” и “жизни не знают”. По… Подробнее »