Ридли Скотт возьмется за сериал о Второй мировой войне

Ридли Скотт возьмется за сериал о Второй мировой войне

Как сообщает издание Deadline: знаменитый голливудский режиссер и продюсер Ридли Скотт, а также его коллега Стивен Найт объединят усилия для создания масштабного многосерийного кинопроекта, посвященного событиям Второй мировой войны. По сведениям Deadline, проект будет состоять из десяти эпизодов, его предварительное названием – “Путь к свободе”. В сериале война будет показана с разных точек зрения, в том числе немецкой, французской, русской и так далее.

Кроме того, повествование будет вестись не только от лица военных, но также женщин и детей, пытающихся выжить в этой бойне. Утверждается, что акцент будет сделан на “человечности” и персонажах, связанных одной драматической историей. Некоторые сюжетные линии обещают быть неприятными, но героическими, а гонка между Востоком и Западом за взятие Берлина прольет свет на то, что стало основой Холодной войны. Скотт планирует снять пилотный эпизод этого шоу, а Найт займется сценарием всех оставшихся серий. Оба они также выступят в качестве исполнительных продюсеров.

В основе сюжета окажутся произведения писателя Энтони Бивора. Сроки реализации этого проекта и формат его релиза пока не уточняются.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
19 марта, 2021 03:07

Если я правильно понял, только 0 серия будет снята маэстро. Остальные неизвестно кем ? Нафиг тогда этот сериал… 

Женька На Севере
19 марта, 2021 16:40

Россиянцам нельзя показывать “их” войну. Они снова все оскорбятся, за “посягательство” на их вяличие.