Бенедикт Камбербэтч сыграет в ремейке «39 ступеней» Альфреда Хичкока

Бенедикт Камбербэтч сыграет в ремейке «39 ступеней» Альфреда Хичкока

Бенедикт Камбербэтч сыграет в мини-сериале по мотивам остросюжетного триллера А. Хичкока «39 ступеней» и выступит в качестве исполнительного продюсера проекта. Режиссёром фильма будет Эдвард Бергер («Германия 83», «Ваша честь»), который уже работал с Камбербэтчем над сериалом «Патрик Мелроуз». За сценарную адаптацию отвечает Марк Л. Смит («Вышивший», «Полночное небо»).

По сюжету, главный герой волей случая оказался втянутым опасную криминальную игру и стал подозреваемым в убийстве, которого не совершал. Чтобы спасти свою жизнь, он должен скрыться от полиции, спастись от немецких шпионов, а главное — разгадать некую тайну 39 ступеней, о которой ему поведала убитая накануне девушка.

Мини-сериал с Б. Камбербэтчем это уже четвертый ремейк фильма Хитчкока, первые три были сняты в 1959, 1978 и 2008 годах.

Оригинальный фильм это нуарный триллер, снятый в 1935 году по одноименному роману Джона Бакена. Книга вышла в печать в 1915 году и стала настоящим бестселлером. Впрочем, по замечанию Ф. Трюффо, А. Хитчкок обращался со сценарным материалом достаточно вольно и «по мере необходимости хладнокровно жертвовал правдоподобием в пользу эмоциональности».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии