Братья Руссо возвращаются к созданию блокбастеров

Netflix затевает большую игру в мире крупнобюджетных фильмов. Потоковый сервис начинает разработку шпионского триллера «The Gray Man», съемки которого возглавят ветераны Marvel братья Руссо («Мстители: Финал»), а на главные роли приглашены бывший Капитан Америка Крис Эванс и не менее известный Райан Гослинг. Фильм должен открыть целую новую франшизу масштаба Джеймса Бонда.

По информации Deadline, на создание Netflix готов потратить солидные деньги – более 200 миллионов долларов. Джо Руссо уже написал сценарий, который будет доработан Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили («Первый мститель», «Мстители: Война бесконечности»). В основу сюжета ляжет одноименный роман Марка Грини – первый в серии книг, рассказывающих о профессиональном киллере.

Фильм описывается как смертельная схватка между двумя наемными убийцами – бывшими оперативниками ЦРУ Кортом Джентри (Гослинг) и Ллойдом Хенсеном (Эванс). Хенсену поручено выследить бывшего коллегу Джентри и уничтожить его. Вот описание книги:

Для тех, кто живет в тени, он известен как Серый человек. Он – легенда в тайном мире, который молча выполняет свою работу, часто совершая невозможное, а затем исчезает. И он всегда поражает свою цель. Всегда. Но есть в мире силы, более смертоносные, чем Джентри. Например, деньги. И власть. И есть люди, которые готовы за них бороться. И в их глазах Джентри только что перестал быть полезным. Но Корт Джентри собирается доказать, что для него нет разницы между убийством ради выгоды и убийством ради выживания…

Как сообщил Джо Руссо, идея состоит в создании целой новой киновселенной, в которой Гослинг будет играть центрального персонажа. Энтони Руссо добавил, что фильм будет похож на «Первый мститель: Другая война», только в более реалистичной обстановке. Дата выхода блокбастера пока не сообщается.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar