Чад Стахелски экранизирует видеоигру о самурае

Чад Стахелски экранизирует видеоигру о самурае

Если вы ничего не слышали о компьютерной игре «Призрак Цусимы», Sony Pictures и PlayStation Productions намерены это исправить. В разработку запущен новый фильм, обещающий перенести на большие экраны таинственный мир самураев 13-го века. Режиссерское кресло проекта займет Чад Стахелски – в прошлом каскадер, а ныне постановщик «Джона Уика».

Дебютировав в июле 2020 года, «Призрак Цусимы» получил восторженные отзывы критиков благодаря своим визуальным эффектам и аутентичной атмосфере древней Японии. В центре повествования находится воин-самурай Дзин Сакай, последний выживший представитель своего клана. Ему предстоит защищать родной остров Цусима от захватчиков во время вторжения Монгольской империи. Разработчики игры черпали вдохновение из японских мифов и фильмов Акиры Куросавы, таких как «Семь самураев» (1954) и «Отважный самурай» (1962).

Моделью для центрального персонажа послужил актер Дайсукэ Цудзи. Будет ли он привлечен к экранизации, пока неизвестно. Производством заведует компания Стахелски 87Eleven Entertainment, в качестве исполнительных продюсеров заявлены создатели игры Sucker Punch Productions.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии