Чарли Брукер рассказал о сиквелах в “Черном зеркале”

Черное зеркало_новый сезон

Чарли Брукер намекнул, что в следующем сезоне сериала «Черное зеркало» могут появиться сиквелы старых эпизодов.

В книжном издании о сериале – «Inside Black Mirror» – Брукер раскрыл идеи о возможном продолжении уже вышедших эпизодов. Одним из них может стать «Белый медведь», эпизод 2013 года с участием Леноры Кричлоу.

Белый медведь_Черное зеркало

В оригинальном эпизоде Кричлоу сыграла роль Виктории Скиллейн – соучастницы убийства ребенка. Она заперта в бесконечной карательной петле, потому что ее память стирают каждый день.

«Возвращение к Белому Медведю» могло бы показать, как Скиллейн все-таки начнет осознавать этот процесс.

«Это то, о чем мы периодически спорили, как о потенциальном расширении истории», – объяснил Брукер. «Что, если она поймет, что происходит, и начнет бунтовать против этого?»

Сан Джуниперо_Черное зеркало

Дальнейшая работа над популярным эпизодом «Сан-Джуниперо» также возможна, хотя вряд ли вернет Йорки (Маккензи Дэвис) и Келли (Гугу Мбата-Роу) – главных героинь первоначального эпизода.

«Я бы не хотел возвращаться к этим персонажам, потому что мы очень довольны их историей, – сказал Брукер. – «Но это не означает, что мы не смогли бы вернуться к этому миру, если бы появилась хорошая идея для сюжета».

«Сан-Джуниперо», получивший восторженные отзывы в октябре 2016 года, показал мир, где пожилые люди могут существовать в моделируемой реальности даже после смерти. «В некоторых из наших историй можно продолжить работу с персонажами, в других – мы могли бы создать новый сюжет в описанном альтернативном мире», – сказал Брукер.

Чарли Брукер

Автор, завоевавший Эмми, также хочет снова поработать с эпизодом-альманахом, рассказывая несколько связанных мини-историй – в духе «Белого Рождества» 2014 года и «Черного музея» 2017 года.

«Иногда у меня есть идея для истории, и она цепляет… но ее хватит лишь минут на 15 эпизода, и я не могу придумать, как ее удлинить», – пояснил Брукер. – «Черный музей» и «Белое Рождество» как раз из таких… Мне нравится думать о них как о попурри».

Черный музей_Черное зеркало

«Будто вторая сторона пластинки «Abbey Road». Не то, чтобы я сравнивал нас с «Beatles»! Но, как и у них, у нас есть несколько прекрасных фрагментов, которых всё же не хватает для полной песни. Нам не хотелось раздувать идеи, поэтому иногда мы ищем способ связать их вместе, чтобы они стали чем-то большим, чем просто набор коротких рассказов».

«Так было с «Черным музеем». Он состоит из трех отдельных историй, фактически дополняющих друг друга. У меня есть немало идей такого плана, и я хотел бы снова поработать в этом формате».

Возможно, мы увидим 5-й сезон «Черного Зеркала» с экспериментальным интерактивным эпизодом уже в декабре этого года, а идею с сиквелами Брукер воплотит в 6-ом сезоне проекта.

 

Материал подготовил: B-tum

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Russell

“Белого медведя” особо нет смысла продолжать, там основная идея как раз таки не в осознании совершённого, а в критике жестокости и бессмысленности некоторых реалити-шоу.

А вот продолжению “Сан-Джуниперо” буду очень рад, эпизод один из лучших во всём сериале!