«Чудо-женщина: 1984» стремительно теряет баллы рейтинга

«Чудо-женщина: 1984» стремительно теряет баллы рейтинга

Восторженность от первых просмотров «Чудо-женщины: 1984» сменилась на негативную оценку критиков, которых сковывало эмбарго. рейтинг сиквела заметно упал — с 89% до 68% на сайте Rotten Tomatoes. Соответственно рейтинг сиквела оказался ниже, чем рейтинг первой части, превышавший 90 процентов. По этому показателю фильм уступил таким экранизациям, как “Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн” и “Шазам!”. Зрительский рейтинг тоже не демонстрирует ничего выдающегося – 75 процентов.

“Чудо-женщина: 1984” стартовала 25 декабря 2020 года одновременно в прокате и стриминге HBO Max. Американские зрители могли оценить продолжение истории Дианы на двух тысячах экранах. Ранние прогнозы сулили премьерные сборы в США и Канаде в пределах 10-15 миллионов долларов. Студия Warner Bros. намеревалась выпустить ленту в прокат в конце 2019 года, однако режиссер Пэтти Дженкинс убедила руководство сделать ее летним “блокбастером”. В дальнейшем премьера несколько раз откладывалась из-за пандемии.

Вот что пишут некоторые из рецензентов:

Под конец фильм не предоставляет убедительных обоснований, зачем Чудо-женщина вернулась, кроме очевидных коммерческих причин. The New York Times

«Чудо-женщина: 1984» — это повествовательная каша, которая никак не продвигает историю персонажа. The Detroit News

Самая большая проблема в том, что создатели засунули в фильм всё, что могли, не потрудившись найти что-нибудь действительно ценное. Неудивительно, что «Чудо-женщина» не производит должного впечатления: там нет ничего чудесного. The Boston Globe

Это новый стандарт для франчайза, после которого уже нет смысла снимать продолжение. San Francisco Chronicle 

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Безмухий

А я говорил: режиссуха из неё посредственная….. За Клео она хочет взяться… Ей склисов на астероидах выращивать :), а не о Клеопатре кина делать ….