Даррен Аронофски рассказал о его несостоявшемся «Бэтмене» с Хоакином Фениксом

Даррен Аронофски рассказал о его несостоявшемся «Бэтмене» с Хоакином Фениксом

В этом году Хоакин Феникс получил премию Оскар за роль в «Джокере», где он убедительно рассказал историю происхождения одного из самых известных врагов Бэтмена. Но знали ли вы, что в начале 2000-х годов Феникс чуть не сыграл самого Темного рыцаря? Режиссер Даррен Аронофски недавно рассказал о тех временах, когда после успеха его фильма «Реквием по мечте» Warner Bros. доверили ему перезагрузку франшизы о защитнике Готэма.

О том, что Аронофски видел в роли Брюса Уэйна именно Феникса, режиссер упоминал и раньше. Однако только недавно в интервью для журнала Empire он пояснил, что это решение стало основой для конфликта со студией, из-за которого фильм так и не состоялся:

Студия хотела Фредди Принца-младшего, а я хотел Хоакина Феникса. Я помню, как подумал: «О, да мы тут снимаем два разных фильма». Это правда. Тогда были другие времена. «Бэтмен», которого я планировал, определенно отличался от того, чего они добивались.

Фредди Принц-младший находился тогда на пике популярности: юный сердцеед блистал в фильмах «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Это все она» и «Скуби-Ду». Аронофски же намеревался сделать адаптацию комикса Фрэнка Миллера «Бэтмена: Год первый», показав одну из самых мрачных версий героя:

На тот момент последним вышедшим фильмом был «Бэтмен и Робин» – тот самый, со знаменитыми сосками на костюме. Я действительно хотел разрушить этот образ и изобрести его заново.

В итоге, как мы уже знаем, проект Даррена Аронофски не был воплощен в жизнь. Однако Warner Bros. все же решились отойти от привычного семейного формата, и в 2005 году мир увидел творение Кристофера Нолана под названием «Бэтмен: Начало», в основе которого также лежал «Год первый». Фильм стал первым в невероятно успешной Трилогии Темного рыцаря, а остальное уже история.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar