Disney перезапустит «Один дома», «Ночь в музее» и другие культовые комедии

Disney перезапустит «Один дома», «Ночь в музее» и другие культовые комедии

Компания Disney заявила о намерении переснять «Один дома»«Ночь в музее», «Дневник слабака» и «Оптом дешевле» студии Fox. Ремейки культовых семейных комедий должны помочь компании заполучить аудиторию для нового стримингового сервиса Disney+.

Неизвестно, кто будет руководить ремейками культовых лент и в каком формате они выйдут. Есть вероятность, что на основе некоторых художественных фильмов снимут сериалы, а новый «Один дома» будет переосмыслен под современные реалии.

Все четыре проекта рассчитаны на семейную аудиторию. Самый известный — «Один дома», вышедший в 1990 году. Картина Криса Коламбуса стала невероятно популярной (сборы в США составили 285 миллионов долларов при бюджете в 18 миллионов долларов) и в одночасье сделала Маколея Калкина звездой. Впоследствии было выпущено несколько продолжений, но популярностью пользовалась только вторая часть о приключениях Кевина в Нью-Йорке.

Вполне предсказуемо, поклонники оригинальных фильмов выразили свое недовольство в соцсетях. Фанаты заявили, что некоторые ленты, ставшие классикой, не следует переделывать, а также выразили сомнение в том, что исполнителя главной роли в первых двух картинах «Один дома» кем-то можно заменить.

В мае текущего года Disney выпустил киноверсию знаменитого мультфильма «Аладдин», снятую Гаем Ричи, а в июле — ремейк «Короля Льва» Джона Фавро. Обе ленты увенчались успехом и в течение первых недель проката собрали более $1 млрд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии