Disney закрыл анимационную студию Blue Sky

Disney закрыл анимационную студию Blue Sky

Прошлый год тяжело ударил по финансовому положению киноиндустрии, и даже такой гигант, как Disney, решил затянуть пояса. Мышиный Дом закрывает студию Blue Sky, бывшее анимационное подразделение Fox, создавшую франшизу «Ледниковый период», а также мультфильмы «Рио», «Хортон» и «Роботы».

Как сообщает портал Deadline, в ведении Disney также находятся Disney Animation Studios и Pixar, и управление третьей художественной анимационной студией стало им не под силу с учетом текущих экономических реалий, вызванных пандемией. Им также принадлежит Lucasfilm Animation, но эта студия не создавала  ни одного полнометражного мультфильма с 2015 года.

Последним выпущенным проектом Blue Sky стал мультфильм «Камуфляж и шпионаж» 2019 года. Разрабатываемый в настоящее время анимационный фильм «Нимона», премьера которого была запланирована на 14 января 2022 года, отменяется и в прокат не выйдет.

Blue Sky Studios была основана в 1987 году бывшими сотрудниками студии MAGI, обеспечившей визуальные эффекты для фильма «Трон». Первым их самостоятельным проектом был «Ледниковый период» 2002 года.

guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии