Дэвид Эйр не считает «Отряд самоубийц» 2016 года «своим фильмом»

Дэвид Эйр не считает «Отряд самоубийц» 2016 года «своим фильмом»

Первые лестные отзывы на предстоящий «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна неминуемо привели к тому, что фильм начали сравнивать с лентой 2016 года. Дэвиду Эйру даже посоветовали забыть про режиссерскую версию своего «Отряда», о которой просили фанаты после того, как Заку Снайдеру разрешили доработать «Лигу справедливости». Но Эйру есть, что сказать по этому поводу – постановщик в очередной раз обвинил Warner Brothers в кардинальных изменениях в его фильме.

Эйр опубликовал в Твиттере текст под названием «Моя очередь», где описал свою борьбу как в жизни, так и в создании «Отряда самоубийц»:

Я не знаю, что такое бросить. Я не тот, кем вы меня считаете. Ничего в моей жизни мне не досталось просто так. Это была борьба с самого начала.

Он упомянул свое трудное детство и подростковый период, мрачную и грустную историю, написанную с характерной резкостью. Но благодаря всему этому он смог написать сценарий для боевика «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном, который сделал его знаменитым. В основе фильма оказались личные переживания Эйра, опыт, который он приобрел на улицах Лос-Анджелеса и Синалоа, Мексика. Поэтому режиссер полностью отвергает театральную версию «Отряда самоубийц», выпущенную Warner Bros:

Я вложил свою жизнь в «Отряд самоубийц». Я сделал нечто потрясающее. Моя версия — это сложное эмоциональное приключение плохих ребят, на которых нагадили и выбросили (тема, которая находит отклик в моей душе). Студийная версия — это не мой фильм. Я подчеркиваю. Моя версия — это полностью взрослая редакция Ли Смита, основанная на невероятной работе Джона Гилроя. Там блестящая музыка Стивена Прайса, и нет ни одной песни для радио. В ней раскрыты традиционные сюжетные линии персонажей, потрясающая игра актеров, основательная развязка в третьем акте. Ее видела всего горстка людей.

Несмотря на все негодование, Эйр поддержал Ганна и его новый фильм:

Я так горжусь Джеймсом и рад его предстоящему успеху. Я поддерживаю WB и очень рад, что франшиза набирает обороты, в которых она так нуждается. Я болею за всех, за актеров, за команду. Каждый фильм — это чудо. И блестящая работа Джеймса станет одним из них.

В качестве завершения режиссер написал, что больше не будет публично обсуждать эту тему.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии