Дюна (2021)

Перевод / озвучка: Дубляж — iTunes

Дюна (2021)

Дюна (2021)

Жанр: фантастика, боевик, драма

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
29 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
19 октября, 2021 15:50

Всем привет !! Сегодня увидел этот кин и готов рассказать вам о своих мироощущениях после просмотра этого фильма… Первое, о чём хочется сказать, так это о том, что данное творение маэстро Вильнева ну совсем не надо смотреть на чём-то, что имеет экран меньше метра в диагонале ( менее 40″ дюймов). И соответственно без звукового театра. Ибо в видео-звуковое сопровождение заложено столько инфы как визуальной, так и «ментальной», что теряется смысл просмотра на чём-то ином, чем выше перечисленные мною параметры «хоум театра»… Второе, о чём традиционно хочется упомянуть, это то, что кин сделан для фанатов жанра. И это не пустые слова, ибо хронометраж фильма без малого 2,5 часа, вытерпеть которые человеку не любящему настоящую фантастику просто физически тяжело. И само действо становится к концу пыткой, т.к. кроме того экшна в кине достаточно по минималу… 5 +++++++ баллов. Фильм можно спокойно записывать в «классику». «+» — весь кин до финала. Со всеми его видео и звуковыми » психо-идиллическими»  посылами. Всех актёров по хорошему «пёрло» и все они играли от души. Звук и Визуал сами по себе фантастические… «-» — ха :)) ну конечно финал :)) Ну как в таком кине не обойтись без ура-патриотизьма в борьбе за свободу и равноправие всё равно… Подробнее »

Безмухий
20 октября, 2021 00:29
Ответить на  Безмухий

Пы.Сы. Сидя дома на «удалёнке» с аццким насморком, продолжил свой кино день следующими картинами:

«В Земле» 2021, ужасы. Дрянь изрядная, изматывающая хрня;

» Ушедшие» 2008, драма, Япония. Неожиданно пошло, такое грустное, неспешное, по -своему релаксное кино. Тема конечно не ахти, но зашло. Только для любителей азиатских фильмов. Остальным смотреть не стоит :)) 

«Дверь на Чердак» 2007, маньячный слэшер. Для любителей кровищи, гвоздищ в мясе и т.д. Смотрибельное, фанатское месилово. Почему-то раньше не встречал… 

Scarabey
Администратор
19 октября, 2021 19:19

Смотрел в кино, фильм шикарный.

Для меня это вообще особая лента, хотя бы потому что я играл в «Дюну» в 90-х, это то что было до Варкрафта и C&С между прочим)) и этого песчаного червя я оч хорошо помню))

Единственное, картина Вильнева не комикс, и экшена здесь будет не много, но у режиссера такой подход что всем остальным он с лихвой компенсирует периодическое отсутствие движения в кадре.

Протопоп
19 октября, 2021 20:15

Хороша картина…Думал на том и все…ан нет)

indigogo
19 октября, 2021 20:52

ЕМАЕ! такое понаписывали что просто в рот мне ноги! Срочно смотрю!

Falcone7
19 октября, 2021 21:09

Смотрел в кинотеатре. Рад,если кому-то понравился. Мне не зашло. Как будто посмотрел длинный, бесконечно долгий трейлер к фильму. Никакого послевкусия,  хотя режиссер мне нравится. В игру не играл, книжку не читал, предыдущие версии не видел.

fdik67
19 октября, 2021 22:38

Не любитель фантастики, но мне зашло… Всё снято со знаком качества… В кино, наверное, заснул бы… Но, дома на 65″ тв  с качественным звуком и перекурами… вполне… Кстати, многоголоска отменная… Буду ждать продолжения… Когда???

indigogo
20 октября, 2021 00:04

Сырое кинцо конечно, мутненькое, но если всем нравиться то ок.
Аквамен удивил, мужик, нормуль.
Надеюсь Шаламе уже записался в тренажерный зал, ну или хотя бы купил абонемент, по скидке конечно:)))

indigogo
20 октября, 2021 00:49

Но справедливости ради скажу что тонировка в фильме очень приятная такая, кофейно-пряная, дымчатая. Монтаж, как и должно быть, качественный, неспешный без выпендрежа. Художественно оформление очень и очень!
Слабое место в фильме, тут к гадалке не ходить, это сценарий.
Но как любят говорить, на фоне всеобще деградации и упадка — кин выглядит достойно:)))

indigogo
20 октября, 2021 15:44

Все таки растянуть хронометраж на 2.5 часа и ничего не показать, это надо уметь:)

Классо
20 октября, 2021 19:57

Классный фильм!!!! Вильнев красавчик! Буду ждать вторую часть)!

milok_bond
20 октября, 2021 19:58

Фильм хорош, смотрели с женой в кинотеатре. Несмотря на то, что для моей жены фантастика, связанная с космосом — наименее любимый жанр, ей тоже очень понравилось. Шли, изначально зная, что финала, как такового, в фильме нет, что это первая из двух частей одного фильма.. Плюс, хорошо знакомы со стилем размеренного повествования Вильнева. При этом не смотрели старый фильм, не читали книг, не знали даже краткого содержания истории (в сети писали, что нужно ознакомиться, прежде чем идти — не нужно). В общем ожидания оправданы полностью. Понравился очень. Надеемся, что вторую часть снимут все-таки.

Jack Lupino
20 октября, 2021 23:50

Жуть. Это просто 2.5 часа непонятно кто, непонятно где, перемешано в блендере и сбоку бантик приделан. Не представляю тех, кто в кино на это пошёл.

Классо
21 октября, 2021 00:07
Ответить на  Jack Lupino

А я вот теперь даже жалею, что пропустил показ в кинотеатре(((

sterkh
21 октября, 2021 00:28

Вечно в отстающих…

Классо
21 октября, 2021 00:58
Ответить на  sterkh

?

sterkh
10 ноября, 2021 22:16
Ответить на  Классо

Чё непонятного=). Первый коммент 19-10, я увидел только 21. Уже больше  10 комментов успели набить к тому времени. Отстал от жизни на тот момент;)

pG220
22 октября, 2021 18:28

Фильм смотрел в кинотеатре 2D версию, с первоисточниками (книги, фильм, сериал, игра) знаком не был. Не смотря на мое нейтральное отношение к фильмам Вильнева «Дюна» понравилась на столько, что я прочитал книгу и решил сходить в кино повторно, но уже в IMAX!

Уася
Уася
23 октября, 2021 02:37

фильм атмосферный — я бы так сказал — тот кто не знаком с первоисточником — не поймет и доброй половины происходящего и переживаний не будет — это произведение положило началу жанру стратегии в играх, жанру многогранной фантастики и избранный тут сильно «веселее» чем в матрице …
p.s. кастанеду тоже считают наркоманом жующим пейот
все зависит от точки зрения … мастер и маргариту тоже сложно экранизировать и мало кто понимает всю глубину произведения. нужно все в куче что бы понять — пожевать и принять составляющую произведения во всех его вариациях. не в обиду тем кто просто смотрел кино и не более. часто все кроется в деталях. 

Nalim
23 октября, 2021 18:59

Мне фильм не зашел.. Нудятина о том, как прет мальчику с мамой. Да, мальчик молодец, убил негра в схватке.. Может, потом, как сюжет разовьется в следующих сериях, все станет ясно, этот глубинный смысл и мораль..
PS. Может, мнение такое потому что смотрел на компе и не читал произведений автора?

Безмухий
23 октября, 2021 19:32
Ответить на  Nalim

Скорее всего, комп это конечно как одна из важных составляющих 😊😊😊 Я тоже не читал книги и не смотрел предыдущую версию. Но этот кин мне пошёл. Возможно, что и с фантастикою вы не дружите, но это не страшно 😊😊😊 Каждому своё. По себе могу сказать, что спустя какое-нито время, увидев его вновь, кин может «выстрелить» 😊😊😊 У меня такое иногда бывает…

Nalim
23 октября, 2021 21:20
Ответить на  Безмухий

Фантастику люблю. Из свежего — Интерстеллар — очень зашел, Риддик, например, хорош.. Даже сериалы «Энтерпрайз» и «Светлячок» зашли.

Безмухий
23 октября, 2021 23:59
Ответить на  Nalim

Понял 😊 Но эти вещи немного другие, это космические оперы, экшны. А тут как бы сказать… Ну чуть другое направление что ли, не знаю как обозвать то… Фантастическая психоделика наверное. Возможно, если вы их случайно увидите позже, оно вам и покатит. Так бывает 😊😊😊 Да и в принципе ещё впереди 2 часть, может она порвёт первую, Вильнев может ! 😊😊😊 Так тоже бывает… Единственно конечно, я лично стойкий противник смотреть подобные вещи на малых экранах. Люди их создают для больших экранов 😊😊

Nico
Nico
24 октября, 2021 17:49

Двойственное ощущение от просмотра фильма…с одной стороны фильм атмосферный, интересный…хотя и предшественник 1984 года был очень неплох. С другой стороны Дюна 2021 года это полностью несамостоятельный фильм, досмотрев который появится яркое, до боли знакомое чувство, когда на тарелке у вас половина вкусной отбивной, а вы заказывали целую отбивную.
Ждать продолжения … ну такое себе … это минимум 2-3 года … забудется уже первая часть. 

Классо
24 октября, 2021 23:36
Ответить на  Nico

Можно пересмотреть)

frans
28 октября, 2021 12:06

Оспидя, я наверно один из немногих кому не понравилось. 
Это просто пи….ц господа. Посмотреть фильму в 2,5 часа режиссер заставляет зрителя ждать… нет ЖДАТЬ!!!!! сука чего??? в конце мы просто видим, что ничего!!! НИЧЕГО!

Видимо франшиза, ну или я не знаю с чего началось всё… книгу может надо было читать или еще чего, но я пришел развлечься, дайте инфы таки. 

Вечная тягомотина с кадрами «Я ВСЁ ПОНИЛ!» или «Я ВСЁ ЗНАЮ!», ну или «Я СМОГУ!» — это просто ппц!!!! 

Я понимаю, что всем зашло и все в гребаном экстазе, но не сказать, что у меня пукан разорвало в конце фильма я не смог, ибо он пригорает до сих пор, спустя сутки после просмотра. Гребаное унылое говно — коротко о фильме!

Безмухий
28 октября, 2021 12:25

Нусс frans, я думаю вы совсем не одиноки 😊😊😊 Но щас не об этом. Тут у нас по итогам происходит ущемление интересов участников данного ресурса 😡😡

Значит тем, кто сидит в Вконтакте Scar делает рипы «Дюны» (аж 3 вида) и выкладывает ссыли на них. А кто тут живёт, так им фига с маслом. Мы тута позаброшены, покинуты и нелюбимы 😢😢😢😭😭😭

Scar, это просто КЮ с твоей стороны 🧐🧐🧐

foklos
29 октября, 2021 11:03

Скучное и вялое кино все что запомнилось это червяк жрущий добымашину со спасение главного дрища.

Джонни
26 ноября, 2021 22:39

Фильм — типичный для Вильнёва, который всё больше скатывается в бессмысленный, хотя и очень красивый визуал. Те, кто не читал книгу — понять ничего не могут, проверено на нескольких объектах ) К первоисточнику режиссёр отнёсся на отгребись, смысла его не понял (скорее всего читал по диагонали, если вообще прочёл), акценты правильно расставить не смог. В целом, режиссура крайне слабая, я начинаю сомневаться, что Вильнёв вообще способен рассказать интересную историю именно при помощи кинематографа. Это же самое случилось и с Заком нашим Снайдером, тенденция сия крайне печальна :(