«Дюна» официально получила продолжение

«Дюна» официально получила продолжение

Долгожданная «Дюна» Дени Вильнева, экранизация, вместившая в себя события первой половины научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, недавно вышла в кинотеатрах. Судьба продолжения была под вопросом – к столь затратным проектам киностудии сейчас относятся с осторожностью. Однако лента получила восторженные отзывы зрителей и критиков и самое главное – неплохие сборы, а потому Legendary и Warner Bros. официально дают зеленый свет «Дюне: Часть вторая».

Как сообщает The Hollywood Reporter, Warner Bros. устанавливает дату планируемой премьеры на октябрь 2023 года. Подтверждено, что режиссер Дени Вильнев и звезда фильма Тимоти Шаламе будут участвовать в создании продолжения научно-фантастической эпопеи. Вильнев сказал в своем заявлении:

Я только что получил новости от Legendary о том, что мы официально продвигаемся вперед с «Дюной: Часть вторая». Экранизация «Дюны» Фрэнка Герберта была моей мечтой, и сейчас у меня есть фанаты, актеры и команда. Спасибо Legendary и Warner Bros. за поддержку этой мечты. Это только начало.

Ранее режиссер заявил, что готов начать съемки уже в 2022 году, а еще поделился надеждами на создание трилогии:

Я представляю себе адаптацию двух книг, «Дюна» и «Мессия Дюны». Я бы сказал, как кинорежиссер, как сценарист я знаю, как это можно сделать. Мы решили разделить первый роман на две части. Итак, теперь у нас должно быть три фильма. Съемки этих фильмов займут очень долгое время. Поэтому для моего душевного равновесия я решил просто мечтать о трех фильмах, ведь я большой поклонник всех романов.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
7 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
27 октября, 2021 23:35

Хорошая новость)!

indigogo
27 октября, 2021 23:47
Ответить на  Классо

Не уверен…)))

Безмухий
28 октября, 2021 01:16
Ответить на  indigogo

к тому времени, как она выйдет, мы увидим столько отборного дерьма, что будем радоваться 2 части, как 2му пришествию :)) Даже вы …  

Классо
28 октября, 2021 12:39
Ответить на  Безмухий

👍

Безмухий
28 октября, 2021 13:39

Scar, а почему местным жителям ты не предлагаешь скачать свои рипы «Дюны» ? Это чистый валюнтаризьмм !! 

Pqmp.gif
Scarabey
Администратор
28 октября, 2021 20:14
Ответить на  Безмухий

сорри, я тут чото закрутился)

на самом деле я предложил в группе ВК, а тут нельзя, ссылки подобного плана могут прилично усложнить жизнь моему новому проекту, это как бэ не входит в мои планы.

Безмухий
28 октября, 2021 20:58
Ответить на  Scarabey

Понял 😊