«Долгая прогулка» по Стивену Кингу нашла режиссера

«Долгая прогулка» по Стивену Кингу нашла режиссера

Немногим более года появилась информация, что «Долгая прогулка» Стивена Кинга получит адаптацию на большом экране. Теперь же стало известно, что фильм нашел своего режиссера. По сообщению Deadline, Андре Овредал, поставивший «Демон внутри» и грядущие «Страшные истории для рассказа в темноте», расскажет антиутопическую историю Кинга о подростках, вынужденных участвовать в смертельном марафоне.

Кинг написал книгу в 1970-х годах под псевдонимом Ричард Бахман, позже она была переиздана с его собственным именем. История романа имеет некоторые сходства с «Голодными играми» в том, что разворачивается в обществе будущего, где молодые люди вынуждены участвовать в смертельной игре. Кинг признавался, что написал «Долгую прогулку» примерно за неделю и считает ее одним из лучших первых романов.

Вот как звучит описание сюжета книги:

В ближайшем будущем, когда Америка стала полицейским государством, сотня юношей отбирается для участия в ежегодном конкурсе, где победитель получит все, что захочет, до конца своей жизни. Игра проста – поддерживать стабильную скорость ходьбы в шесть километров в час без остановки. Три предупреждения, и ты выбываешь – навсегда.

Еще в прошлом году Джеймс Вандербилт, написавший «Зодиак», разработал сценарий «Долгой прогулки». Когда-то права на книгу принадлежали Фрэнку Дарабонту, снявшему лучшие экранизации кинговских произведений – «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла». Дарабонт надеялся когда-нибудь ее адаптировать, но, в конечном счете, права перешли студии New Line и продюсеру Брэдли Фишеру.

В ближайших планах New Line выпуск еще двух адаптаций короля ужасов – «Оно 2» и «Жребий».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar