Дорогие товарищи! (2020)

Перевод / озвучка: iTunes

Дорогие товарищи! (2020)

Дорогие товарищи! (2020)

Жанр: драма, история

1962 год, в советском Новочеркасске – забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Работница парткома Людмила искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.

guest
6 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
Безмухий
14 января, 2021 23:33

Перед вами очередной вымученный камаз помоев на Союз, созданный его же воспитанником. О таких говорят: “Иван не помнящий родства”. И за бугром таких парней любят и чЕстят наградами. Наверное на “Оскар” выдвинется 😏😏😏. Но на “Оскар” сие творение скорее попало бы (и взяло бы его), если б действие происходило в наше время, где-нибудь в глубинке. С поправкою на нынешние власти. И крови бы побольше. Вот тогда бы точно “Оскар” был наш 😊😊😊 Но поскольку днище у авторов всё же не железное и от “кормушки” быть отлученными не комильфо, то и поливают дерьмом по старинной российской традиции тех, кто им уже ничего не ответит 😊😊😊 По итогам: если отвлечься от выше написанных строк, то кин вполне тянет на крепких 4 балла. Что пошло: снято в чёрно-белом варианте и снято достаточно красиво и профессионально. Картинка меня порадовала. Что не пошло: хотя Высоцкая и включала на полную катушку трагическую “актрису”, хотя и матерились руководители города как сапожники, ощущение деревянности сюжета и нарочитой наигранности происходящего не покидало меня весь кин. Даже если б мне было сейчас 20 лет, я б не проникся трагизмом происходящего, а смотрел на всё это, как на плюшевый российский трэш… Смотреть этот антисоветский угар я бы не особо советовал. Даже… Подробнее »

doc131074
23 января, 2021 01:22
Ответить на  Безмухий

Посмотрел, и в первый раз, я, с коллегой Безмухием не совсем согласен, фильм по реальным событиям, локально, конечно, вымесел, но в целом, я думаю, как-то так и было – жёстко, страшно и безысходно. По поводу игры Высоцкой – спорно и субъективно, а вот насчёт сомнений, о том, что героиня испытала когнитивный диссонанс от происходящего, тут, я, как беларус, могу сказать, что в прошлом году испытал нечто подобное…и продолжаю испытывать…
P.S. Фильм неплохой, чёрно-белая картинка добавляет реализма, субъективно – общее настроение фильма мне близко, особенно сейчас.

VOVA33
15 января, 2021 19:18

Тут скачать уже не получиться? не найду где

Безмухий
15 января, 2021 20:56
Ответить на  VOVA33

Никак…

Attwood
16 января, 2021 05:03

Ждал я этот фильм. И смею сказать, что он получился… Не разделяю мыслей Мухича) Кончаловский показал все достоверно. Была страна тотального дефицита продуктов и блата. Что боялись поднимать цены, так это не секрет. Ну и получили бунт. Высоцкая сыграла очень круто, разрыв шаблона у нее наблюдается по полной. Грязи в фильме я не нашел, да и снят он на деньги Усманова, откуда ей тут взяться) Настоятельно рекомендую к просмотру!

Женька На Севере
30 января, 2021 16:35

Спасибо за комментарии. В общем и целом представление о продукте появилось. Снятое на грязные деньги смотреть не собираюсь