Джеймс Кэмерон чуть было не уволил сценаристов сиквелов «Аватара»

Джеймс Кэмерон чуть было не уволил сценаристов сиквелов «Аватара»

«Аватар» Джеймса Кэмерона недавно вернул себе титул самого кассового фильма в истории. И не зря – лента стала прорывной для своего времени и полюбилась зрителям. А вот ожидание сиквела подзатянулось — все потому, что режиссер со всей тщательностью подошел к созданию полноценной истории не для одного, а сразу четырех новых фильмов. В недавнем интервью Кэмерон рассказал, что чуть не уволил команду сценаристов продолжения «Аватара», не желавших слушать его советы.

В беседе с Марианной Уильямсон он поделился:

Когда я взялся писать сиквелы, я знал, что их будет три, затем их стало четыре. Я собрал группу сценаристов и сказал: «Я не хочу слышать чьи-либо новые идеи или предложения, пока мы не потратим некоторое время на то, чтобы выяснить, что сработало в первом фильме, с чем это было связано и почему».

Однако не все послушно следовали его подходу:

Они продолжали говорить о новых историях. Я сказал: «Мы пока этого не делаем». В конце концов, мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они делали то, что обычно делают сценаристы — пытались создавать новые истории. Я сказал: «Нам нужно понять, в чем состоит связующее ядро, и защитить его, защитить эту искру и это пламя».

Кэмерон рассказал, что он и команда сценаристов вместе пересмотрели первый фильм и разбили его на три уровня: первый — это «поверхностная история, просто сюжет», второй — «верования, а также темы капитализма, империализма, колониализма, нарушения прав человека и вмешательства в природу». Что касается третьего уровня, он немного сложнее:

Был еще и высший уровень, и все мы были согласны, что он будто призрачный, не поддающийся описанию. В нем не было никаких «-измов», он похож на подсознательное стремление быть там, в том мире, где безопасно и хочется находиться. Словно полет, чувство свободы и радостного возбуждения, или пребывание в лесу, где чувствуется запах земли. Это скорее ощущение, которое отзывается в нас на глубоких уровнях. В этом и была духовность первого фильма.

Удастся ли мастеру вернуть то самое ощущение в «Аватаре 2», узнаем 15 декабря 2022 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
5 апреля, 2021 06:07

Ну ничего себе! Если есть желание, оказывается можно так много сложных вещей выдумать о фильме с банальным заезженным сюжетом.

Falcone7
5 апреля, 2021 07:55
Ответить на  milok_bond

Вопрос в том что как сделать банальную историю интересной,чтоб посмотрели пол Земли и заработать 2,5млрд.