Джеймс Кэмерон завершил съемки двух продолжений “Аватара”

Джеймс Кэмерон завершил съемки двух продолжений "Аватара"

Джеймс Кэмерон завершил съемки двух продолжений своего фантастического фильма “Аватар”. Об этом рассказала исполнительница одной из главных ролей Сигурни Уивер в интервью изданию The Hollywood Reporter.

“Мы только что закончили снимать второй и третий фильмы. Мы снимали его в Лос-Анджелесе, и Джеймс объявил, что нам предстоит много подводной работы, поэтому мы учились погружаться без специальных средств, и сняли очень много сцен под водой, что было невероятно сложно,но очень интересно. Мне повезло, потому что я росла рядом с водой, и мой муж с Гавайских островов, так что мне довелось много плавать. Кроме того, у нас были лучшие дайверы и специалисты по безопасности в мире. Иногда было страшновато, особенно, когда оказывались на самом дне. К счастью, у нас были дайверы со всех сторон, чтобы быстро вернуть на поверхность. Я им очень благодарна за это, так как без них я, вероятно, там бы и осталась”, – поведала актриса.

Не очень понятно, кого играет сама Уивер, ведь ее героиня погибла в первом фильме. По словам актрисы, ее новый персонаж будет «постоянным» на ближайшие четыре фильма. Видимо, никто больше убивать ее не собирается. Кэмерон работает над четырьмя сиквелами “Аватара” сразу, так что в ближайшие пару месяцев можно рассчитывать на то, что съемки двух оставшихся частей также будут завершены.

Ранее Кэмерон говорил в одном из интервью, что создателям сиквелов пришлось придумать системы захвата образов, действующие под водой. “Проблема с водой заключается в эффекте преломления на границе воздушной и водной среды, который создает своеобразный зеркальный эффект. Таким образом возникает множество ложных меток”, – говорил он.

О том, что «Аватар» получит продолжение, стало известно ещё 6 лет назад, когда фильм собрал в мировом прокате $2,7 млрд (это настолько много, что «Пробуждение Силы», занимающее второе место, отстаёт на $700 млн).

Если учесть, что первый фильм вышел девять лет назад, можно сказать, мы даже не заметим, как время пролетит.  А пока что Джеймс Кэмерон окончательно озвучил такие даты релиза своих картин:

“Аватар 2” – 18 декабря 2020

“Аватар 3” – 17 декабря 2021

“Аватар 4” – 20 декабря 2024

“Аватар 5” – 19 декабря 2025

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Dantes

Аватар-3, Аватар-4, Аватар-5?????!!!!!! Мне кажется, если вводят такое количество сиквелов, интерес к каждой последующей картине будет пропадать.

ab00web

Может и так. Но Кэмерон возможно единственный режиссер кто умеет снимать сиквелы.

roekse

Что- что, но Кэмерону можно доверять, он снимает мало, но качественно!