Джон Красински и Эмили Блант идут против Paramount

Джон Красински и Эмили Блант идут против Paramount

В попытке продвижения собственного стрим-сервиса студия Paramount приняла решение размещать свои новые фильмы на Paramount+ всего через 45 дней после его дебюта в кинотеатрах вместо обычного 90-дневного окна. Как и в истории с гибридной схемой Warner Bros., такое нововведение неминуемо должно было встретить сопротивление актеров и режиссеров. В их числе оказались создатели «Тихого места 2».

Как сообщает издание Bloomberg, режиссер Джон Красински вместе со звездой фильма (и его супругой) Эмили Блант ведут переговоры со студией из-за гонораров за предстоящий сиквел. По контракту их прибыль напрямую связана с кассовыми сборами фильма, что во времена до пандемии считалось нормой. Тем более что первый фильм 2018 года стал огромным хитом, заработав 341 миллион долларов при бюджете в $20 млн. Теперь же возникают обоснованные опасения, что люди просто подождут 45 дней и посмотрят вторую часть на Paramount+, и тут уже заработок создателей не будет зависеть от числа просмотров. Сообщается, что на кону «десятки миллионов долларов». Paramount пока «отвергает» их попытки получить компенсацию, как и отказывает в дополнительных выплатах Майклу Бэю, одному из продюсеров фильма, тоже не верящему в большую театральную кассу.

В феврале Paramount объявила, что планирует выпускать по той же схеме и другие крупные фильмы, например, «Топ Ган: Мэверик» и «Миссия невыполнима 7», премьеры которых намечены на 18 ноября 2021 года и 26 апреля 2022 года соответственно. Как к этому отнесется Том Круз, пока неизвестно.

«Тихое место 2» выйдет в российских кинотеатрах 3 июня 2021 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии