Джулианна Мур снимется в сериале по сценарию Кинга

Джулианна Мур снимется в сериале по сценарию Кинга

Джулианна Мур сыграет в сериале по мотивам романа Стивена Кинга «История Лизи». Этот проект покажут на новом стриминг-сервисе Apple.

Актриса также станет исполнительным продюсером вместе с Джей Джей Абрамсом. Кинг лично напишет сценарий всех восьми эпизодов сериала. Писатель не так уж часто адаптирует собственные произведения для экрана. До 2015 года он не брался за сценарии более 10 лет.

Книга «История Лизи» вышла в 2006 году и рассказывает о вдове известного писателя Скотта Лэндона. Ее осаждают литературоведы, которые мечтают заполучить творческое наследие Лэндона. Один из них оказывается весьма опасным человеком. Лизи все чаще приходится  будоражить забытые воспоминания о муже, и членах его семьи которого были подвержены психическим расстройствам.

Это первая главная роль Джулианны Мур на телевидении и третий заявленный проект Абрамса для Apple. Еще он сделает для «яблочного» стриминга музыкальный сериал Little Voice и My Glory Was I Had Such Friends, основанный на мемуарах Эми Сильверстейн, перенесшей операцию по пересадке сердца. Главную роль в последнем проекте сыграет Дженнифер Гарнер.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar