Фильм об Эдгаре Алане По набирает актерский состав

Фильм об Эдгаре Алане По набирает актерский состав

Актер Гарри Меллинг, знакомый всем поклонникам “поттерианы”, а также популярного сериала “Ход королевы” присоединился к актерскому составу триллера, основанного на романе Луиса Байарда под названием “Бледно-голубой глаз”. Ему досталась роль знаменитого американского писателя Эдгара Алана По.

Режиссером назначен Скотт Купер, в картине также будет сниматься Кристиан Бейл. Последний сыграет многоопытного детектива, расследующего ужасное убийство, произошедшее в 1830 году в академии Вест-Пойнт. В деле оказывается замешан молодой кадет, которого позже мир будет почитать как одного из самых прославленных писателей своего времени.

Сам Купер, котрый также является автором сценария, ранее утверждал, что мечтал снять такой фильм уже более десяти лет. Потоковый сервис Netflix приобрел права на проект за рекордные 55 миллионов долларов на прошедшем Европейском кинорынке. Стоит отметить, что это будет уже третья совместная работа Купера с Бейлом.

“К счастью для меня, Кристиан идеально “состарился”, чтобы сыграть главного героя. Он был слишком молод, когда я впервые задумал снять это. Фильмы должны создаваться в нужное время”, – прокомментировал постановщик в одном из интервью. Сроки реализации пока не уточняются.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии