Фильм ужасов «Нечто» получит перезагрузку

Фильм ужасов «Нечто» получит перезагрузку

Джон Карпентер и Blumhouse продолжают возрождать классику фильмов ужасов. В следующем году выйдет «Хэллоуин убивает» – продолжение успешного перезапуска «Хэллоуина» 2018 года. А недавно стало известно, что студия занялась перезагрузкой еще одного хоррора Карпентера – «Нечто» 1982 года. Режиссер подтвердил, что участвует в его разработке.

Карпентер поделился новостью во время фестиваля жанрового кино Fantasia Fest. Режиссера спросили, разговаривал ли он с Джейсоном Блумом по поводу личного руководства каким-либо проектом, ведь в «Хэллоуине» он ограничился функциями исполнительного продюсера. Карпентер рассказал:

Мы говорили о… я думаю, он собирается работать над «Нечто», перезагрузкой «Нечто». Возможно, я буду участвовать в этом.

Карпентер не стал вдаваться в подробности о том, будет ли проект приквелом, продолжением или ремейком. Сюжет оригинального фильма разворачивается вокруг антарктической исследовательской группы, на которую нападает паразитическая инопланетная форма жизни, способная принимать облик своих жертв. За основу сценария «Нечто» взята повесть 1938 года «Кто идет?» Джона У. Кэмпбелла-мл.. За культовой лентой Карпентера 1982 года с Куртом Расселом и Китом Дэвидом в главных ролях последовал одноименный приквел 2011 года режиссера Маттиса ван Хейнингена мл.

Разработка проекта пока находится на ранней стадии, поэтому неизвестно, примут ли в нем участие Рассел или Дэвид. Возможно, Blumhouse возьмет здесь за ориентир успех «Хэллоуина», в котором сыграли звезды оригинального фильма 1978 года Джейми Ли Кертис и Ник Касл.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии