Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров 2020 года

Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров 2020 года

Несмотря на то, что в 2020 году киноиндустрия получила серьезный удар в виде эпидемии коронавируса, актеры без дела не сидят и продолжают зарабатывать миллионы долларов. Доказательство тому – ежегодный список самых высокооплачиваемых звезд, составляемый Forbes.

Первую строчку уже второй год подряд уверенно занимает Дуэйн «Скала» Джонсон. Благодаря Netflix и его солидному гонорару за предстоящий фильм «Красное уведомление», не говоря уже об успехе собственной линии одежды Under Armour, Джонсон в этом году заработал колоссальные 87,5 миллиона долларов. На втором месте оказался Райан Рейнольдс, который лишь за участие в «Призрачной шестерке» режиссера Майкла Бэя получил более $20 млн. В десятку самых успешных попал также актер Болливуда Акшай Кумар, процветающий в том числе благодаря рекламе всяческих товаров – от поливитаминов до средств для волос.

Вот как выглядит топ-10 актеров с указанием их доходов (за период с 1 июня 2019 по июнь 2020-го):

1. Дуэйн Джонсон87,5 миллиона долларов
2. Райан Рейнольдс71,5 миллиона долларов
3. Марк Уолберг58 миллионов долларов
4. Бен Аффлек 55 миллионов долларов
5. Вин Дизель54 миллиона долларов
6. Акшай Кумар48,5 миллиона долларов
7. Лин-Мануэль Миранда45,5 миллиона долларов
8. Уилл Смит44,5 миллиона долларов
9. Адам Сэндлер41 миллион долларов
10. Джеки Чан40 миллионов долларов

Интересно, что около четверти от суммарного заработка этих актеров им было выплачено компанией Netflix (около $140,5 млн), и это лишь часть из 17 миллиардов долларов, которые платформа собирается потратить на контент в этом году. Однако на пятки ей наступает сервис Apple TV+, который, например, Райану Рейнольдсу обещает $30 млн за главную роль в грядущем мюзикле «Рождественская история».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии