Фрэнсис Форд Коппола рассказал о следующем эпическом проекте

Фрэнсис Форд Коппола рассказал о следующем эпическом проекте

Один из нереализованных проектов мечты Фрэнсиса Форда Копполы может наконец стать реальностью. Легендарный кинорежиссер поведал, что заново берется за постановку «Мегаполиса», масштабной ленты об архитекторе, пытающемся построить мини-утопию в футуристическом Нью-Йорке. Коппола написал сценарий еще в 80-х годах, но по разным причинам производство фильма откладывалось.

В 2001 году все было готово к началу производства «Мегаполиса», но террористические атаки 11 сентября порушили все планы. Дело в том, что события фильма разворачиваются в Нью-Йорке после крупной катастрофы, поэтому режиссер решил, что время для такого проекта неподходящее. И вот теперь, по сообщению Deadline, Коппола снова готовится к созданию «Мегаполиса». В интервью он рассказал:

В этом году я планирую воплотить давние амбиции, для этого придется проделать много работы, и использовать все, чему я научился за долгую карьеру, начиная с 16 лет. Это будет грандиозная эпопея, которую я назвал «Мегаполис». Это что-то необычайное, я планирую производство невероятных масштабов с великим актерским составом. Он вберет все годы моего опыта и, как мне кажется, станет кульминацией моего видения. Это будет нечто отличное от мейнстрима. Мое желание и твердое намерение –  начать производство в этом году.

В дополнение к этому, издание сообщает, что режиссер хочет видеть в актерском составе Джуда Лоу. В одном из интервью Коппола ранее упомянул некоторые детали сюжета: «Мэр города посвятил жизнь сохранению наследия прошлого, в то время как архитектор стремится создать будущее. Масштабный проект реконструкции части города становится причиной борьбы взглядов, идей и денег, вовлекая каждый слой общества, начиная с рабочих, профсоюзов, просто людей с улицы до финансистов, проектировщиков и всех, кто с ними связан.»

Причиной, по которой «Мегаполис» отправился когда-то на полку, помимо трагедии 9/11, была и масштабность проекта. Работа со спецэффектами значительно продвинулась с 2001 года, что поможет режиссеру наконец реализовать визуальные эффекты его грандиозной задумки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar