«Грязные танцы» получат продолжение

«Грязные танцы» получат продолжение

«Грязные танцы» – романтический фильм 80-х годов, популярность которого сравнима с такими лентами, как «Назад в будущее» и «Охотники за привидениями». Компания Lionsgate долгое время вынашивала планы возродить легенду и недавно объявила о начале разработки сиквела, который вернет на экраны звезду оригинального фильма Дженнифер Грей.

По информации Deadline, слухи о продолжении, появившиеся еще в июле, нашли подтверждение от генерального директора Lionsgate Джона Фелтхаймера. Вот что он пообещал:

Это будет именно тот романтический, ностальгический фильм, которого ждали поклонники франшизы и который стал одним из самых популярных в истории компании.

Новые «Грязные танцы» получат сценарий от Микки Дотри и Тобиаса Иакониса («В метре друг от друга»). Продюсерами фильма выступят Джонатан Левин и Джиллиан Борер («Тепло наших тел»). Режиссер сиквела пока не объявлен.

В центре сюжета оригинальной ленты 1987 года оказалась избалованная девушка из обеспеченной семьи по имени Бэби (Дженнифер Грей), которая знакомится с инструктором по танцам Джонни Кастлом (Патрик Суэйзи). Героиня влюбляется в Джонни, а затем становится его ученицей и партнершей. При бюджете всего в $5 млн фильм собрал 218 миллионов долларов в мировом прокате. Он получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую оригинальную песню. В 2004 году вышел приквел «Грязные танцы: Гаванские ночи», который не имел повествовательной связи с оригиналом, но развивал аналогичную сюжетную линию на Кубе.

Сюжет сиквела не раскрывается и пока неясно, какую роль в новой истории предстоит сыграть героине Дженнифер Грей. К сожалению, в предстоящем фильме мы не увидим Патрика Суэйзи – актера не стало в 2009 году.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии