Харлан Кобен. Невиновен (2021, мини-сериал)

Харлан Кобен. Невиновен (2021, мини-сериал)

Жанр: триллер, драма, криминал

Случайная смерть вовлекает его в жуткий водоворот интриг и убийств. Не успевает он обрести свободу и любовь, как один телефонный звонок возвращает кошмар в его жизнь.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
Предыдущие
guest
7 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scarabey
Администратор
4 мая, 2021 11:29

Режиссер – Ориол Паоло… про его творчество я уже много говорил ранее.
Смотрим в обязательном порядке.

Безмухий
4 мая, 2021 22:06
Ответить на  Scarabey

Сорян, Scar :)) С прошедшими праздниками !!! Тут такое дело: мене чой-то чудится, что в ленте “уже в сети” задвоена тема с кином “Saint Mand (Спасительница)” 2019. Может померещилось…Но в любом случае извиняюсь и здоровья тебе и близким, не болейте !!!  

file (1).gif
Scarabey
Администратор
5 мая, 2021 11:51
Ответить на  Безмухий

Спасибо, и тебе всех благ)

https://scarfilm.org/spasitelnica-2019/ – только эта темка есть.

foklos
4 мая, 2021 18:51

Испанцы вообще молодцы очень много годного снимают.

leviafan
6 мая, 2021 23:31

Ну что ж, начитавшийсь отзывов в сети, и, зная другие легендарные работы этого режиссера, я на всем энтузиазме решил как можно быстрее найти время на данный шедевр.
Постараюсь не спойлерить, а если и будет, то закрою, смысл не потеряете.
TLDR: фуррора или вау эффекта данный сериал на меня не произвел, честно говоря ожидал большего, как вердикт, смотреть стоит, но не считаю данную работу на одном уровне с ранними.

Из плюсов сама идея неплоха. Можно сказать, что посыл верный, и правильный,

спойлер
ну вот что сделаешь на его месте?
.
Плавно переходим в нейтральную зону. Актеры играют хорошо, энергия чувствуюется, но или я в последнее время стал ожидать большего, или недоигрывают в сложных моментах через одного. Кстати, некоторых вы конечно узнаете из прошлых работ :)
Некоторые серии держат интригу, некоторые затянуты. Вот тут возможно это новинка для режиссера? У него отлично получалось все упаковать в фильмы, но в сериале получается такой вот “мыльный” эффект.
Теперь и минусы. Вот лично я, ожидал весь сериал, вплоть до самого последнего момента перед титрами чего-то, что должно сейчас все перевернуть и ты скажешь вот он, тот самый режиссерский ход. Увидел ли я его? Нет. Абсолютно.
Даже не самый внимательный и искушенный детективами зритель к 4 серии уже более менее все будет осознавать. Детали(имею ввиду подробности событий)? Ну детали можно прикрутить различные, но когда ты знаешь общую картину за исключением мелких частей в этом пазле, интерес теряется или нарастает?
И если даже смотреть отвлекаясь, можно увидеть моменты, которые и без дальнейшего повестования все складывают.
читать только тем, кто посмотрел
на меня не произвел впечатление эффект смещения главного эпицентра всего, то есть когда весь сериал ты думаешь, что же все-таки первопричина и главная тема, происходит перемещение между ними, а под конец – разочарование. Я вообще ожидал, что в начале происшествие не такое простое, и именно там ключ неожиданности. Но по факту… То, что отец явно не в себе и напрямую связан, ну сразу понятно, вообще никакого секрета. Заплатил? Подкупил? Тут успел? это не так важно, потому как итак понятно.

Как итог(пусть и повторюсь). У меня смешанные чувства. Да произведение на уровне. Тот шлак, что сейчас постоянно выходит не стоял рядом. Однако в то же время послевкусие с разочарованием от уровня в контексте остальных работ режиссера.
Гора минусов приветствуется, может так я пойму хоть, что видимо ошибся :)

Scarabey
Администратор
11 мая, 2021 00:44
Ответить на  leviafan

Спасибо что спойлеры убрал под “+”)) я пока на 6 серии.

Отпишу по итогу.

Безмухий
12 мая, 2021 18:07

Всем, всем приведд 😊😊😊 Взялся смотреть этот сериал в основном из-за выше написанных постов. Для образования больше. Для эрудиции…

Фаны режиссёра таковыми и останутся навсегда, а вот рядовой зритель – он немного по-другому воспринимает происходящее, по-другому видит. Поэтому уж не обижайтеся на старика…

Итак перед вами детективный сериал со всеми втекающе/вытекающими последствиями. Как по мне, то стоило снять традиционно 2-х часовой кин, не растягивая на 8 серий подобное мыло.

К середине предсказуемый сюжет, сильно растянутый во времени. Смаковать происходящее не получается, ибо по лицу актёров к 5 серии видно кто есть кто. И концовка примерно ожидаемая…

Смотреть ? Ну вот если только вы большой любитель детективов и никак иначе. Или фан режиссёра. Других показаний к просмотру у простого смертного обывателя я не знаю. Сейчас конечно, на фоне того что льётся реками с экранов, этот сериал смотрится чеканно классическим. Но вот лет так 10 назад, я бы назвал бы его срединно-безлико-скучно-стандартным…

Уж извините, если кого ненароком обидел…. 🙃🙃🙃