COVID-19

COVID-19

Всем привет.

В свое время я позиционировал этот сайт как личный блог, это было на скарорге, и это есть здесь, но постить “только кино” не совсем верно, поэтому периодически здесь всплывают какие-то мои личные моменты.

Суть в том что около месяца назад я привился от COVID-19 Гамалеевской вакциной Спутник – V. Ничего не проверял, антитела не делал, просто записался по телефону и пошел в поликлинику. Говорят что все кто болел знали что это был именно ОН, я не знал.

По состоянию.

Первая “часть” прошла спокойно, то есть вообще никак. Укололся и поехал на работу. Однако через неделю-другую походу подхватил какой-то вирус, в итоге горло и сопли, обычное состояние осени)) но в целом норм. Правда вторую часть пришлось отложить, хоть и без почти без внешних симптомов прошло, но с ОРВ нельзя, может стать еще хуже.

“Часть” два была неделю назад… и поначалу все хорошо, а вот вторую половину дня помню смутно)) такое ощущение что тебя течении получаса накрывает волной. Я всегда нормально переношу какие-то внешние воздействия, но здесь пришлось часик полежать на диванчике.

Сразу скажу следующее – если у вас проблемы с ЛОР-органами (в особенности нос или горло) – хорошо подумайте. Логично предположить что это слабые места, и на фоне сниженного иммунитета удар может быть именно туда. Сейчас уже лучше, но полагаю что мое нынешнее состояние было бы лучше без Спутника, хотя кто знает, уверенности что это он “помог” нет.

Я не сторонник “теорий заговоров” и абсолютно уверен в том что земля круглая) как и в том что Спутник – нормальный продукт. Это мое мнение и оно может не совпадать с вашим. Возможно Гам-КОВИД-Вак несовершенен, но нужно здраво смотреть на вещи, хуже от него не будет. Разумеется все ТВ-шные изречения нужно делить на 10, не зря телевизор называют “зомбоящиком”. Понимаете о чем ? Здесь все сводится к тому что до этого решения нужно созреть или не созреть, другого не дано.

Почему я решился? есть свои нюансы.

  1. Летом будет много контактов с разными людьми, очевидно что здоровы будут не все
  2. Мои контакты в медицинской области, люди которых я знаю и которым доверяю… они все привились
  3. Мои близкие так же все привились

Это основное. А есть еще понимание что COVID-19 очень страшная штука, и если есть возможность каким-то образом себя обезопасить-этой возможностью нужно пользоваться. И мое решение основывалось не на новостях, не на информации о вакцинации “сильных мира сего”, а на том что лично я знаю сам о коронавирусе. Это не грипп, это намного серьезнее, и защита от этого нужна соответствующая. От гриппа я не прививался никогда, я вообще не любитель вливать сыворотки любого плана в организм.

Я не люблю вываливать свою жизнь на всеобщее обозрение, но здесь есть такой щекотливый момент – возможно мое решение поможет кому-то определиться с выбором.

Никого не убеждаю и не призываю, лишь делюсь своим опытом.

Решение за вами.

Scarabey

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
8 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женька На Севере
6 мая, 2021 06:47

Думаю есть категория лиц которым болеть крайне не желательно или вообще смертельно. Мне 40 лет и я не стеснял себя соблюдением мер безопасности (и тем более прививками), и как следствие 2 апреля появились первые симптомы. Протекало средне. 2 недели температура, затем так называемые “ковидные качели” (термин из ковид центра, в котором оказалась моя старшая сестра). Бьёт по разному-панические атаки, отдышка, прыгает дико сахар, депрессия, бессонница или наоборот спишь сутки. Лечение? Никакого. Его не существует. Что происходит в ковиднике это история отдельная. В общем и целом вирус не совсем грипп, точнее совсем не грипп. Спустя 5 недель не чувствую себя здоровым. Запахи чувствую очень плохо, вкус вроде вернулся. Что касается прививок, то большого доверия к ним нет, и инфа из просторов его не добавляет. Всем добра и берегите себя.
P.S
Тест сдавал анонимно, в платной клинике. Позже сделаю ПЦР на антитела, дабы проверить и сравнить через пол года наличие/количество.
Самая фишка в том, что не болезнь не прививка не дают гарантии на то, что вы не заболеете повторно, но есть надежда что протекать заболевание будет легче

сергей
сергей
13 мая, 2021 14:53
Ответить на  Женька На Севере

По последним данным WHO
лечение симптоматическое, без антибиотиков.
болит горло-полоскать, стрепсилс и т.п.
температура-парацетомол, нурофен
болит голова-нурофен.
а вот если пневмония-то уже антибиотики.

gkl
gkl
7 мая, 2021 16:52

Мне 44 года. Переболел в декабре, вернее заразился прямо перед новым 2021 годом. Симптомы- температура под 39* два дня и она несбиваемая, больше никаких. Лежал потел пил воду. Потом 2 месяца слабость, температура скакала от 36,6 до 37,5 каждый день. Пил антибиотики и как потом понял – зря. Убил всю флору, посадил иммунитет. Пить из лекарств следовало разжижающие кровь и витамины. В феврале состояние мне очень надоело, вернее надоело лежать дома и стал восстанавливать тренировки в зале. Сначала просто приходил делал разминку и падал, ну, не так чтобы прям падал, просто шёл домой без сил. За пару недель раскачался, в марте уже занимался во всю. Заметил, что при физических нагрузках если перетерпеть, восстанавливается дыхание и усталость пропадает. Кто-то объяснял это разжижением крови и восстановлением её циркуляции.  Сейчас… Здоров но, чувствую, что я уже не прежний. Что-то изменилось. Голова часто тяжёлая, одышка накрывает ни с того ни с сего. Хожу в зал – помогает. В общем функционирую в обычном режиме. Из осложнений – ударило по иммунитету (недавно простудился когда раньше не болел годами), голова тяжёлая и по потенции ударило – почти восстановил до прежних возможностей))). Да ничего, живу. Анализы сдавал – мазок и он не показал. Антитела не сдавал – дорого,… Подробнее »

grif0609
grif0609
8 мая, 2021 21:08

Переболел в осенью (сдавал тесты, поэтому точно знаю). Повезло, отлежался дома, у врача был один раз, потом пару раз созванился по телефону. Высокая температура, до 40, практически неделю, состояние ни встать, ни сесть, к ночи всякие дурацкие мысли, на психику надо сказать действует сильно. Потом чуть полегче стало, через две недели вышел на работу. Ещё недели три было состояние типа, положите меня к стеночке и не трогайте, везуха, что работаю всё время под крышей и не напрягаюсь физически. Обоняние пропало сразу и начало восстанавливаться только к марту. Потом, видимо, столкнулся второй раз (тесты не делал), тяжёлый нос постоянные сопли с кровью, причём это всё практически непрерывно и какими-то ошмётками, как будто внутри что-то отмирало. Опять проблемы с обонянием, появился химический запах и привкус. Причём, заметил, химией пахнет очень сильно лук и чеснок, дешёвый парфюм, некоторые продукты из магазина. Одна знакомая барышня после болезни не ест колбасы и фастфуд, приносит на работу простое деревенское сало, тоже проблемы с привкусом. Для себя решил, что помогло более менее терпимо переболеть то, что стараюсь поддерживать физическую форму (мне 48), никогда не курил, и последнее время пытаюсь нормализовать вес. Прививаться думаю летом. Подумали и решили, что привьются и родители. Среди знакомых есть уже привитые, у… Подробнее »

blackizze
21 мая, 2021 11:02

Привился в первую волну еще зимой ,вообще никаких ощущений, все индивидуально.

zemnoyd
22 мая, 2021 02:05

19 мая был 42 день… Вторая инъекция подняла температуру до 38,6. Первая прошла легче — без температуры. Оба раза на сутки выключало из привычного графика.