HBO Max экранизирует классику жанра киберпанк

HBO Max экранизирует классику жанра киберпанк

Научно-фантастическое произведение Нила Стивенсона «Лавина» получит адаптацию в формате сериала от платформы HBO Max. Сценаристом нового шоу выступит Майкл Бэколл («Скотт Пилигрим против всех»), режиссерское кресло займет Джо Корниш («Чужие на районе»). Роман Стивенсона охватывает широкий спектр тем, включая историю, лингвистику, антропологию, археологию, религию, информатику, политику, криптографию и философию.

Книга вышла в 1992 году и стала культовой для любителей фантастики – впервые автор описал виртуальную реальность настолько убедительно и детально. Термин «аватар» получил распространение именно благодаря этому произведению. Вот краткий обзор книги:

В обычной жизни Хиро Протагонист работает доставщиком пиццы, но в виртуальной реальности Метавселенной он – воин-самурай. Погрузившись с головой в загадку нового компьютерного вируса, который повсеместно поражает хакеров, он мчится по освещенным неоном улицам с миссией поиска и уничтожения виртуального злодея, угрожающего вызвать Инфокалипсис.

По информации портала Deadline, Майкл Бэколл станет шоураннером адаптации совместно с Анжелой Робинсон, продюсером шоу выступит Фрэнк Маршалл («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»). О дате выхода сериала информации пока нет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar