Хидео Кодзима экранизирует «Death Stranding»

Хидео Кодзима экранизирует «Death Stranding»

Всемирно известный геймдизайнер при создании своей игры «Death Stranding» привлек для оцифровки немало звезд — Нормана Ридуса, Мадса Миккельсена, Леа Сейду, Гильермо дель Торо и Маргарет Куэлли. Теперь и без того кинематографичная история получает воплощение на большом экране — Kojima Productions заключила партнерское соглашение с Hammerstone Studios и продюсером Алексом Лебовичи («Варвар») для разработки и производства экранизации популярной видеоигры.

Как сообщает издание Deadline, сюжет проекта, который станет первой полнометражной адаптацией Kojima Productions, держится в секрете. Известно лишь, что он представит новые элементы и персонажей во вселенной Death Stranding. Кодзима лично будет курировать проект в качестве исполнительного продюсера, сценарист и режиссер фильма пока не объявлены. Вернутся ли к своим ролям Ридус и компания, также пока неизвестно.

С момента запуска в 2019 году видеоигра привлекла внимание более 10 миллионов игроков по всему миру. Сюжет разворачивается в мрачном будущем после катастрофического события «Выход смерти» (Death Stranding), в результате которого стерлась грань между миром живых и миром мертвых. Курьеру Сэму Бриджесу (Ридус) доверена ответственная миссия — пересечь континент и объединить последних выживших на территории опустошенной Америки.

Лебовичи пообещал:

В отличие от других высокобюджетных адаптаций видеоигр, это будет нечто гораздо более интимное и приземленное. Наша цель — дать новое определение тому, какой может быть адаптация видеоигры, если у вас есть творческая и художественная свобода. Этот фильм будет подлинным произведением Хидео Кодзимы.

Новости об экранизации последовали сразу после анонса на прошлой неделе «Death Stranding 2», для которой Кодзима выступает в качестве сценариста, режиссера, продюсера и дизайнера.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии